© Honda

29 июня 2015 18:58

Новинки 1028

Honda готовит семиместный кроссовер

Компания Honda обнародовала пару скетчей нового концепт-кроссовера BR-V, который будет представлен в августе 2015 года на автосалоне в Индонезии. Серийный вариант нового кроссовера на первых порах будет ориентирован на азиатские рынки и может поступить в продажу в следующем году.

Ранее Honda представила кроссовер HR-V для Европы...

Японский автопроизводитель сообщает, что Honda BR-V представляет собой "кроссовер нового поколения", который смотжет перевезти до 7 человек на трех рядах сидений. Новинка разработана научно-исследовательским центром Honda в Таиланде и в начале семиместный кроссовер будут продвигать на рынки юго-восточной Азии.

Подробностей про Honda BR-V пока немного. В компании заявляют, что у новинки будет высокий клиренс, но не сообщают подробных технических подробностей. Пока известно, что под капотом разместится 1,5-литровый бензиновый двигатель. Его отдача неизвестна, в компании лишь ограничились общими словами, что мотор обеспечит баланс между динамикой и низким расходом топлива, и будет сочетаться с двумя коробками передач.

Как предполагает портал Worldcarfans, в основе Honda BR-V, скорее всего, лежит платформа от седана Honda Brio который Honda выпускает для Индии, Таиланда и Индонезии. Однако официального подтверждения этим данным пока нет. Концепт нового кроссовера дебютирует в августе, а серийный автомобиль может выйти на рынок уже в 2016 году.

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств