© worldcarfans.com

29 июня 2015 12:16

Новинки 413

Марка Qoros выпустит полноценный кроссовер

Недавние обещания китае-израильской фирмы Qoros построить кроссовер, казалось бы, ничем особым не увенчались – модель Qoros 3 City SUV оказалась приподнятым хэтчбеком. Однако, компания все же собирается сдержать слово и уже тестирует полноценный "вседорожник".

Изображения тестового прототипа Qoros опубликовало издание Worldcarfans, уточнив, что сделаны они в южной Европе. Утверждается, что прототип выглядит заметно крупнее, чем уже упомянутый 3 City SUV, и располагает более внушительной колесной базой. Издание предполагает, что компания готовит к выпуску новый кроссовер, который мог бы занять место самой крупной модели Qoros.

Уточняется также, что прототип оснащен 154-сильным 1,6-литровым турбомотором, который сагрегатирован либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с аналогичным количеством ступеней.

Место, выбранное компанией для испытаний прототипа, издание называет странным. Дело в том, что ранее руководство Qoros заявляло о планах сосредоточиться на внутреннем рынке Китая, так как в Европе компании удалось продать за прошлый год лишь 51 автомобиль. С другой стороны, не исключено, что в Qoros все же решились на вторую попытку завоевания Старого света с потенциально более востребованной моделью.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".