© worldcarfans.com

29 июня 2015 12:16

Новинки 420

Марка Qoros выпустит полноценный кроссовер

Недавние обещания китае-израильской фирмы Qoros построить кроссовер, казалось бы, ничем особым не увенчались – модель Qoros 3 City SUV оказалась приподнятым хэтчбеком. Однако, компания все же собирается сдержать слово и уже тестирует полноценный "вседорожник".

Изображения тестового прототипа Qoros опубликовало издание Worldcarfans, уточнив, что сделаны они в южной Европе. Утверждается, что прототип выглядит заметно крупнее, чем уже упомянутый 3 City SUV, и располагает более внушительной колесной базой. Издание предполагает, что компания готовит к выпуску новый кроссовер, который мог бы занять место самой крупной модели Qoros.

Уточняется также, что прототип оснащен 154-сильным 1,6-литровым турбомотором, который сагрегатирован либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с аналогичным количеством ступеней.

Место, выбранное компанией для испытаний прототипа, издание называет странным. Дело в том, что ранее руководство Qoros заявляло о планах сосредоточиться на внутреннем рынке Китая, так как в Европе компании удалось продать за прошлый год лишь 51 автомобиль. С другой стороны, не исключено, что в Qoros все же решились на вторую попытку завоевания Старого света с потенциально более востребованной моделью.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.