© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2015 13:46

Дороги 1172

Участок трассы М11 до "Шереметьево" может стать платным к осени

Список платных дорог в России к осени может пополнить участок трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" с 15 по 58 километр, который проходит от Москвы до Солнечногорска. Ранее планировалось, что этот участок трассы М11, включающий в себя отрезок от Москвы до аэропорта "Шереметьево", станет платным с 1 июля 2015 г.

О грядущем введении платы за проезд по отрезку трассу М11 от Москвы до Солнечногорска агентству новостей "Москва" сообщил председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах.

Проезд по трассе М-4 "Дон" подорожает уже с 1 июля...

"Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени", - сказал Кельбах.

Он также отметил, что точной даты введения платы за проезд на участке нет из-за необходимости испытаний системы оплаты.

"Тестирование системы взимания платы может продлиться сколько угодно долго, оно будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев. Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику. Предварительно за месяц, а то и за два месяца, мы тестируем систему, пока она не будет работать бесперебойно", - пояснил Сергей Кельбах.

Что до цены, то ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщал, что стоимость проезда до аэропорта Шереметьево составит 100 рублей, а по всему участку от Москвы до Солнечногорска – 300 рублей, сообщает агентство.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.