© Lexus

29 июня 2015 16:47

Новинки 999

У Lexus может появиться новый суперкар

Компания Lexus не оставляет планов по пополнению своей линейки откровенно спортивными моделями. Одна из них должна стать идеологическим преемником суперкара Lexus LF-A: по слухам, на роль суперкара претендует "заряженная" версия будущего купе Lexus SC.

Само купе построят по мотивам целой плеяды эффектных концепт-каров – например, Lexus LF-LC. Правда, по сравнению с LF-A будущая новинка несколько сменит идеологию: ожидается, что в Lexus собираются выпустить в свет большое роскошное купе, а не ультимативный суперкар. Тем не менее, силовую установку, которая позволит Lexus SC поспорить с признанными авторитетами жанра, купе все же получит.

По сведениям издания Automobile, "заряженная" модификация Lexus SC с традиционным индексом F будет оснащаться восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, который сможет развивать свыше 600 л.с. Предполагается, что цена такого купе превысит символическую отметку в 100 000 долларов.

Прочими двигателями для Lexus SC названы пятилитровый V8 от купе RC F мощностью около 500 л.с., а также гибридная силовая установка, которая займет промежуточное положение между бензиновыми моторами. Ее мощность пока не уточняется.

По данным издания, купе Lexus SC появится в продаже во второй половине следующего года.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.