© Lexus

29 июня 2015 16:47

Новинки 994

У Lexus может появиться новый суперкар

Компания Lexus не оставляет планов по пополнению своей линейки откровенно спортивными моделями. Одна из них должна стать идеологическим преемником суперкара Lexus LF-A: по слухам, на роль суперкара претендует "заряженная" версия будущего купе Lexus SC.

Само купе построят по мотивам целой плеяды эффектных концепт-каров – например, Lexus LF-LC. Правда, по сравнению с LF-A будущая новинка несколько сменит идеологию: ожидается, что в Lexus собираются выпустить в свет большое роскошное купе, а не ультимативный суперкар. Тем не менее, силовую установку, которая позволит Lexus SC поспорить с признанными авторитетами жанра, купе все же получит.

По сведениям издания Automobile, "заряженная" модификация Lexus SC с традиционным индексом F будет оснащаться восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, который сможет развивать свыше 600 л.с. Предполагается, что цена такого купе превысит символическую отметку в 100 000 долларов.

Прочими двигателями для Lexus SC названы пятилитровый V8 от купе RC F мощностью около 500 л.с., а также гибридная силовая установка, которая займет промежуточное положение между бензиновыми моторами. Ее мощность пока не уточняется.

По данным издания, купе Lexus SC появится в продаже во второй половине следующего года.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".