© Lexus

29 июня 2015 16:47

Новинки 980

У Lexus может появиться новый суперкар

Компания Lexus не оставляет планов по пополнению своей линейки откровенно спортивными моделями. Одна из них должна стать идеологическим преемником суперкара Lexus LF-A: по слухам, на роль суперкара претендует "заряженная" версия будущего купе Lexus SC.

Само купе построят по мотивам целой плеяды эффектных концепт-каров – например, Lexus LF-LC. Правда, по сравнению с LF-A будущая новинка несколько сменит идеологию: ожидается, что в Lexus собираются выпустить в свет большое роскошное купе, а не ультимативный суперкар. Тем не менее, силовую установку, которая позволит Lexus SC поспорить с признанными авторитетами жанра, купе все же получит.

По сведениям издания Automobile, "заряженная" модификация Lexus SC с традиционным индексом F будет оснащаться восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, который сможет развивать свыше 600 л.с. Предполагается, что цена такого купе превысит символическую отметку в 100 000 долларов.

Прочими двигателями для Lexus SC названы пятилитровый V8 от купе RC F мощностью около 500 л.с., а также гибридная силовая установка, которая займет промежуточное положение между бензиновыми моторами. Ее мощность пока не уточняется.

По данным издания, купе Lexus SC появится в продаже во второй половине следующего года.

 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.