© Hyundai
Новинки

Hyundai показала новый "глобальный" кроссовер Creta

Как и ожидалось, Hyundai Creta оказался почти точной копией небольшого Hyundai ix25, продающегося только в Китае. Дебют новинки состоялся в Индии, где Creta и будут производить, но ранее уже звучали заявления о том, что Hyundai собирается сделать новинку глобальной моделью.

Инженеры Hyundai заявили, что на Creta дебютировала новая концепция разработки силовой структуры кузова, названная HIVE. Обещаны повышенная структурная прочность и безопасность в случае аварии. Кроме того, Hyundai уже успела назвать кузов Creta самым жестким в классе. Кроме того, заявлено, что крыша кроссовера благодаря увеличенному количеству поперечин из высокопрочных сталей получила повышенную грузоподъемность.

Кроссовер получит два дизельных и один бензиновый моторы. Последний развивает 123 л.с. и будет поставляться с безальтернативной 6-ступенчатой МКПП, а вот самый мощный из дизелей, 128-сильный  1,6-литровый агрегат, можно будет сагрегатировать и с 6-диапазонным автоматом. В Hyundai уверены, что это уникальное для сегмента предложение. Базовым мотором, судя по всему, станет 1,4-литровый двигатель на "тяжелом топливе", но его характеристики Hyundai не раскрыла.

В список оснащения новинки войдут 17-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 6 динамиками, кнопка запуска двигателя, шесть подушек безопасности и тому подобное. Продажи Hyundai Creta стартуют в Индии 21 июля, и о планах вывода модели на другие рынки пока ничего официально не заявляется. Однако, ранее представители марки сообщали, что кроссовер станет продаваться по всему миру и, возможно, его производство будет локализовано в нашей стране.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.