© pravednik_romanov

26 июня 2015 18:16

Автоспорт 30438

Как выглядит автодром в Сочи после наводнения

Пользователи бьют тревогу: сочинский автодром оказался под водой. Из-за сильнейших ливней, обрушившихся на Сочи, в городе была объявлена чрезвычайная ситуация - затоплены сотни домов и административных зданий. АвтоВести решили выяснить, в каком же состоянии находится трасса в данный момент на самом деле.

Гоночная трасса "Сочи Автодром" расположена в Имеретинской низменности и оказалась в зоне риска во время начавшегося наводнения. Однако, как сообщили АвтоВестям в пресс-службе автодрома, в данный момент ни самой трассе, ни объектам ее инфраструктуры ничего не угрожает, подтоплений не наблюдается и никаких повреждений нет.

Не пострадали, к счастью, и расположенные на территории автодрома автомобильные музеи, в которых хранятся редкие и ценные экземпляры спортивных и гоночных автомобилей, а также экспозиция советской автомобильной классики.

В пресс-службе автодрома заверяют, что эта фотография была сделана 26 июня. А вот как обстояли дела на трассе буквально за день до этого, можно увидеть в нашей Instagram-подборке.

 

 

 

 

 

По свидетельствам очевидцев, небольшой уровень воды сохранялся на трассе и вблизи административных объектов автодрома примерно в течение часа, после чего напор стихии ослаб, и система ливневых стоков сумела справиться с затоплением.

Основной удар шторма Сочи принял на себя 25 июня. Прошедший над городом грозовой фронт оставил более 500 затопленных жилых домов, 280 человек было эвакуировано. Временно была парализована работа аэропорта и железнодорожного вокзала станции "Адлер". Синоптики делают неутешительные выводы: циклон будет продвигаться дальше на север. Штормовое предупреждение уже объявлено в Воронеже, где сильнейшие ливни подтопили 30 домов. Неблагоприятные погодные условия и в Липецке: в течение 25 июня в городе и области выпала половина месячной нормы осадков.

 

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.