© Subaru

26 июня 2015 15:06

Новинки 6489

Новый комплекс систем безопасности Subaru спровоцировал отзывную кампанию

Системы, призванные уберечь автомобиль и его пассажиров от неприятностей, сами могут стать причиной аварии. К такому выводу пришли американские власти, заставившие Subaru объявить отзывную кампанию: в ней поучаствуют 72 000 автомобилей, оснащенных комплексом EyeSight.

Причиной отзыва, как это нередко бывает, стала достаточно мелкая деталь. Переключатель, который активирует задние тормозные огни, может оказаться неисправным, что, по мнению американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, отключит систему превентивного торможения. Как следствие, автомобиль не будет реагировать на приближающиеся препятствия, а водитель, понадеявшийся на электронику, не нажмет вовремя педаль тормоза. В итоге может случиться авария.

Acura отзывает больше 100 000 машин из-за одного болтика

Правда, пока не сообщается о ДТП, случившихся с Subaru по этой причине, однако американские власти настойчиво рекомендовали местному филиалу Subaru решить проблему заранее. В отзывной кампании примет участие несколько моделей – седан Legacy, универсал Outback, кроссовер XV и спортивный седан WRX, выпущенные в период с весны 2014 года по нынешний день.

Сейчас Subaru начала уведомлять владельцев вышеупомянутых моделей о необходимости незапланированного визита на сервис.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.