© Subaru

26 июня 2015 15:06

Новинки 6487

Новый комплекс систем безопасности Subaru спровоцировал отзывную кампанию

Системы, призванные уберечь автомобиль и его пассажиров от неприятностей, сами могут стать причиной аварии. К такому выводу пришли американские власти, заставившие Subaru объявить отзывную кампанию: в ней поучаствуют 72 000 автомобилей, оснащенных комплексом EyeSight.

Причиной отзыва, как это нередко бывает, стала достаточно мелкая деталь. Переключатель, который активирует задние тормозные огни, может оказаться неисправным, что, по мнению американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, отключит систему превентивного торможения. Как следствие, автомобиль не будет реагировать на приближающиеся препятствия, а водитель, понадеявшийся на электронику, не нажмет вовремя педаль тормоза. В итоге может случиться авария.

Acura отзывает больше 100 000 машин из-за одного болтика

Правда, пока не сообщается о ДТП, случившихся с Subaru по этой причине, однако американские власти настойчиво рекомендовали местному филиалу Subaru решить проблему заранее. В отзывной кампании примет участие несколько моделей – седан Legacy, универсал Outback, кроссовер XV и спортивный седан WRX, выпущенные в период с весны 2014 года по нынешний день.

Сейчас Subaru начала уведомлять владельцев вышеупомянутых моделей о необходимости незапланированного визита на сервис.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.