© Subaru

26 июня 2015 15:06

Новинки 6490

Новый комплекс систем безопасности Subaru спровоцировал отзывную кампанию

Системы, призванные уберечь автомобиль и его пассажиров от неприятностей, сами могут стать причиной аварии. К такому выводу пришли американские власти, заставившие Subaru объявить отзывную кампанию: в ней поучаствуют 72 000 автомобилей, оснащенных комплексом EyeSight.

Причиной отзыва, как это нередко бывает, стала достаточно мелкая деталь. Переключатель, который активирует задние тормозные огни, может оказаться неисправным, что, по мнению американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, отключит систему превентивного торможения. Как следствие, автомобиль не будет реагировать на приближающиеся препятствия, а водитель, понадеявшийся на электронику, не нажмет вовремя педаль тормоза. В итоге может случиться авария.

Acura отзывает больше 100 000 машин из-за одного болтика

Правда, пока не сообщается о ДТП, случившихся с Subaru по этой причине, однако американские власти настойчиво рекомендовали местному филиалу Subaru решить проблему заранее. В отзывной кампании примет участие несколько моделей – седан Legacy, универсал Outback, кроссовер XV и спортивный седан WRX, выпущенные в период с весны 2014 года по нынешний день.

Сейчас Subaru начала уведомлять владельцев вышеупомянутых моделей о необходимости незапланированного визита на сервис.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.