© autoblog.com

26 июня 2015 16:40

Новинки 360

Honda не будет участвовать в "Гонке в облака"

Трасса одной из самых популярных в США гонок под названием "Пайкс Пик", суть которой состоит в скоростном заезде на внушительный холм, обойдется без прототипа Honda. Между тем, именно в этом году японцы собирались обновить рекорд трассы.

Прототип Honda ARX-04b LMP2, практически полностью построенный из карбона, оснащен 3,5-литровым V6, позаимствованным у стандартных моделей. Правда, специально для гонки двигатель не только модернизировали, но и снабдили системой турбонаддува. Именно турбина и стала главным камнем преткновения.

А вот Lexus готовится к старту на "Пайкс Пик" полным ходом

По некоторым данным, в процессе испытаний компрессор просто сломался, повредив и сам двигатель. Столкнулись инженеры Honda и с рядом некоторых других, более мелких неполадок. В итоге спортсмены пропустили два дня гоночных практик, а, учитывая, что пилот Honda Джастин Уилсон, хоть и имеет внушительный опыт, в гонке "Пайкс Пик" считается новичком, команда Honda вынуждена была сняться с заездов.

Тем не менее, присутствовать логотип Honda на трассе все же будет. Компания собирается продемонстрировать на гонке прототип хэтчбека CR-Z с электрической силовой установкой, а суперкар NSX нового поколения выступит в роли пейс-кара. Интересно, что управлять им, по официальному сообщению, будет старший pr-менеджер американского филиала Honda Сэйдж Мари, опытный гонщик и в прошлом неоднократный участник "Гонки в облака".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.