© autoblog.com

26 июня 2015 16:40

Новинки 362

Honda не будет участвовать в "Гонке в облака"

Трасса одной из самых популярных в США гонок под названием "Пайкс Пик", суть которой состоит в скоростном заезде на внушительный холм, обойдется без прототипа Honda. Между тем, именно в этом году японцы собирались обновить рекорд трассы.

Прототип Honda ARX-04b LMP2, практически полностью построенный из карбона, оснащен 3,5-литровым V6, позаимствованным у стандартных моделей. Правда, специально для гонки двигатель не только модернизировали, но и снабдили системой турбонаддува. Именно турбина и стала главным камнем преткновения.

А вот Lexus готовится к старту на "Пайкс Пик" полным ходом

По некоторым данным, в процессе испытаний компрессор просто сломался, повредив и сам двигатель. Столкнулись инженеры Honda и с рядом некоторых других, более мелких неполадок. В итоге спортсмены пропустили два дня гоночных практик, а, учитывая, что пилот Honda Джастин Уилсон, хоть и имеет внушительный опыт, в гонке "Пайкс Пик" считается новичком, команда Honda вынуждена была сняться с заездов.

Тем не менее, присутствовать логотип Honda на трассе все же будет. Компания собирается продемонстрировать на гонке прототип хэтчбека CR-Z с электрической силовой установкой, а суперкар NSX нового поколения выступит в роли пейс-кара. Интересно, что управлять им, по официальному сообщению, будет старший pr-менеджер американского филиала Honda Сэйдж Мари, опытный гонщик и в прошлом неоднократный участник "Гонки в облака".

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.