© Ford

26 июня 2015 19:15

Автокурьезы 1014

Ford построил "раллийный" автобус

Команда M-Sport, защищающая цвета Великобритании в мировом чемпионате по ралли, превратила в боевой автомобиль вэн Ford Transit. Как ни странно, доработки не ограничились нанесением на борта вэна фирменной ливреи.

Совместное творение команды M-Sport и ателье Van Sport посвящено 50-летнему юбилею семейства Transit. Боевая окраска для кузова вэна позаимствована у раллийного болида Ford Fiesta RS WRC, на которых выступают члены команды M-Sport. Кроме того, по тем же мотивам выполнен и аэродинамический обвес для "Транзита", который включает в себя не только новые бамперы и накладки, но и спойлер.

Получил фургон и соответствующие колесные диски. Однако, доработкой внешнего вида спортсмены-фантазеры не ограничились. В подвеску Ford Transit имплантированы спортивные компоненты от  Eibach, а дорожный просвет фургона заметно уменьшился. Кроме того, его снабдили альтернативной выхлопной системой.

В интерьере появились спортивные кресла и рулевое колесо, видоизмененная приборная панель и соответствующие накладки с логотипами команды.

Какой именно мотор спрятан под капотом спортивного Ford Transit, не уточняется, хотя известно, что речь идет о дизельном двигателе. Руководитель команды M-Sport Малкольм Уилсон заявил, что в этом проекте объединились "динамика Ford, универсальность Transit и изобретательность Van Sport".

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.