© Ford

26 июня 2015 19:15

Автокурьезы 996

Ford построил "раллийный" автобус

Команда M-Sport, защищающая цвета Великобритании в мировом чемпионате по ралли, превратила в боевой автомобиль вэн Ford Transit. Как ни странно, доработки не ограничились нанесением на борта вэна фирменной ливреи.

Совместное творение команды M-Sport и ателье Van Sport посвящено 50-летнему юбилею семейства Transit. Боевая окраска для кузова вэна позаимствована у раллийного болида Ford Fiesta RS WRC, на которых выступают члены команды M-Sport. Кроме того, по тем же мотивам выполнен и аэродинамический обвес для "Транзита", который включает в себя не только новые бамперы и накладки, но и спойлер.

Получил фургон и соответствующие колесные диски. Однако, доработкой внешнего вида спортсмены-фантазеры не ограничились. В подвеску Ford Transit имплантированы спортивные компоненты от  Eibach, а дорожный просвет фургона заметно уменьшился. Кроме того, его снабдили альтернативной выхлопной системой.

В интерьере появились спортивные кресла и рулевое колесо, видоизмененная приборная панель и соответствующие накладки с логотипами команды.

Какой именно мотор спрятан под капотом спортивного Ford Transit, не уточняется, хотя известно, что речь идет о дизельном двигателе. Руководитель команды M-Sport Малкольм Уилсон заявил, что в этом проекте объединились "динамика Ford, универсальность Transit и изобретательность Van Sport".

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.