© Kia

26 июня 2015 14:17

Новинки 2528

Kia cee'd обзавелся новым литровым мотором

Корейский автопроизводитель представил обновления для семейства cee'd 2016 модельного года. И если изменения во внешности - чистая плановая формальность, то по технической части у автомобиля действительно довольно много интересных изменений.

В моторной гамме обновившегося cee'd теперь числится литровый трёхцилиндровый турбомотор семейства EcoTurbo, который ранее в этом году уже был представлен для особой серии комплектаций GT Line. Он будет предлагаться в двух вариантах мощности, 100 и 122 л.с. (на GT Linе представили только 122-сильную версию), причём крутящий момент у обоих модификаций одинаковый - 172 Нм. В числе бензиновых агрегатов также останутся 1,6- литровый мотор GDI мощностью 128 л.с. и 1,4-литровый 100-сильный MPI.

В стане дизелей базовым мотором выступает 1,6-литровый CRDi мощностью 110 лошадиных сил. За ним идет более мощная вариация аналогичного объёма, которая раньше выдавала 128 л.с., теперь - 136 л.с. Крутящий момент этой версии увеличился на 20Нм и теперь достигает 280Нм. Специально для этого двигателя теперь предусмотрена семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями. Остальные моторы довольствуются шестидиапазонными механикой или автоматом.

Изменения коснулись и самой мощной версии cee'd GT. У 1,6-литрового турбомотора обновили турбину, что позволило улучшить отклик двигателя на низах и сократить время разгона до сотни на 0,1 секунды - до 7,6 секунды. При этом мощность сохранилась на отметке 204 л.с.

В подвеске обновились опоры задних стоек, шаровые опоры и стабилизаторы. Кроме того, теперь для автомобиля доступна электронная имитация межколесного дифференциала, работающая за счет подтормаживания внутреннего колеса в повороте.

Что же касается внешности, то здесь изменения минимальны: колёсные диски нового дизайна на 16 или 17 дюймов в зависимости от комплектации, чуть более широкий передний бампер с хромированной окантовкой противотуманок, видоизменённый задний бампер и иная архитектура задних светодиодных фонарей. Отдельным пунктом производитель отмечает заметно доработанную шумоизоляцию, особенно на дизельных версиях.

Европейские продажи Kia cee'd 2016 модельного года начнутся в июле.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.