© Екатерина Рзянина

26 июня 2015 12:40

Дороги 689

Платная парковка движется на юго-восток

Платный паркинг в Москве продолжает расширяться: новая зона платной парковки может в скором времени появиться в Юго-Восточном административном округе столицы. Платными могут стать несколько участков Рязанского проспекта, а также улицы и переулки в районах станций метро.

О планах по очередному расширению зоны платной парковки изданию M24.ru рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин. По его словам, из 79 предложенных властями адресов, по которым можно организовать платную парковку, муниципалитет одобрил уже 41. Остальные пока что находятся на рассмотрении.

Чем больше парковка - тем больше "парконов"

Если план утвердят, зона платной парковки появится на Рязанском проспекте и в районе метро "Кузьминки". В частности, платными могут стать Зеленодольская улица, Авиамоторная улица и Самаркандский бульвар. Кроме того, в качестве эксперимента платным для парковки на один год станет Южнопортовый район.

По словам Цыбина, в появлении таких зон парковки заинтересованы местные жители: платные парковки станут дополнительным источником дохода для префектуры, а вырученные деньги пойдут на благоустройство района. Префект также подчеркнул, что география платных парковок формируется с максимальным учетом мнения местных жителей.

Стоимость парковки в новой зоне пока не обсуждалась. В муниципалитете не торопятся назначать конкретную стоимость, считая, что каждый адрес в зоне новой парковки требует индивидуального подхода.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.