© Екатерина Рзянина

26 июня 2015 12:40

Дороги 690

Платная парковка движется на юго-восток

Платный паркинг в Москве продолжает расширяться: новая зона платной парковки может в скором времени появиться в Юго-Восточном административном округе столицы. Платными могут стать несколько участков Рязанского проспекта, а также улицы и переулки в районах станций метро.

О планах по очередному расширению зоны платной парковки изданию M24.ru рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин. По его словам, из 79 предложенных властями адресов, по которым можно организовать платную парковку, муниципалитет одобрил уже 41. Остальные пока что находятся на рассмотрении.

Чем больше парковка - тем больше "парконов"

Если план утвердят, зона платной парковки появится на Рязанском проспекте и в районе метро "Кузьминки". В частности, платными могут стать Зеленодольская улица, Авиамоторная улица и Самаркандский бульвар. Кроме того, в качестве эксперимента платным для парковки на один год станет Южнопортовый район.

По словам Цыбина, в появлении таких зон парковки заинтересованы местные жители: платные парковки станут дополнительным источником дохода для префектуры, а вырученные деньги пойдут на благоустройство района. Префект также подчеркнул, что география платных парковок формируется с максимальным учетом мнения местных жителей.

Стоимость парковки в новой зоне пока не обсуждалась. В муниципалитете не торопятся назначать конкретную стоимость, считая, что каждый адрес в зоне новой парковки требует индивидуального подхода.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.