© Datsun

26 июня 2015 09:40

Новинки 1405

Datsun on-DO может обзавестись "автоматом"

Datsun может изменить собственную рыночную политику, следуя за спросом: седан on-DO и хэтчбек mi-DO изначально слегка разнесли по ценам, оснащениям и целевой аудитории. В результате этого разделения автоматическая коробка передач стала привилегией только хэтчбека, а седану on-DO она не досталась. Однако рынок, похоже, потребовал внести изменения.

Как сообщает информационное агентство "Автостат" со ссылкой на директора по коммуникациям Nissan Романа Скольского, седан on-DO вполне может обзавестись автоматической коробкой передач – речь идет о японской четырехступке от фирмы Jatco. О конкретных сроках выхода такой модификации речь пока не идет, но в случае необходимости компания готова удовлетворить спрос на on-DO с автоматом.

Производство Datsun на мощностях "АвтоВАЗа" увеличат

В этом случае седан чуть-чуть сменит вектор и тоже обратится в сторону "молодых и активных покупателей", как и его родственник mi-DO, изначально создававшийся для молодой аудитории. Пока что автомобиль продолжает продаваться с пятиступенчатой механикой и 1,6-литровым мотором мощностью 82 или 87 л.с. в зависимости от модификации и на данный момент остается одним из самых доступных предложений на российском рынке новых автомобилей.  Базовая комплектация on-DO стоит 376 000 рублей. Цены на mi-DO, для сравнения, начинаются с 432 000 рублей, а самая дешевая версия с автоматом стоит 482 000 рублей.

Ранее все то же агентство "Автостат" пришло к выводу, что продукция марки Datsun является самой доступной в России: по результатам исследования, средняя цена приобретаемых в России автомобилей Datsun составляет 425 300 рублей. Напомним, что этот бренд позиционируется как японский, хотя автомобили Datsun для российского рынка собираются в Тольятти и по сути представляют собой модификации машин Lada Granta и Lada Kalina.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.