© Audi

25 июня 2015 22:03

Автокурьезы 428

Инженеры Audi решили подзаработать на луноходе

Специалисты, которые привыкли создавать гоночные машины для Нюрбургринга и "24 часов Ле-Мана", разрабатывают машину, которая будет передвигаться со скоростью меньше 4 км/ч. Но этот тихоход может помочь им заработать 30 миллионов долларов!

Компания Audi решила принять участие в соревновании XPrize, в рамках которого 30 миллионов долларов получит команда, которая до 1 января 2018 года сможет создать луноход и продемонстрировать его работоспобность непосредственно на Луне. Победителем конкурса, спонсором которого выступает компания Google, станет коллектив, чей луноход первым проедет по лунной поверхности 500 метров, в процессе движения транслируя на Землю видео высокого разрешения.

В отсутствие на Луне атмосферы нетрудно догадаться, что немецкая компания собирается запустить в космос электромобиль. Каждое из четырех колес будет приводиться в движение отдельным электромотором, что позволяет присвоить необычному транспортному средству любимое немцами имя quattro. Источником энергии будут литий-ионные батареи, а конструкцию лунохода сделают максимально легкой благодаря использованию алюминия и карбона. Однако максимальная скорость лунного электромобиля на фоне спорткаров марки Audi будет смехотворной - в лучшем случае она составит 3,6 км/ч!..

В настоящий момент за победу сражаются 18 команд, но только одна из них уже заключила предварительный контракт на запуск своего лунохода во второй половине 2016 года. Космический электромобиль Audi должен отправиться к Луне в 2017 году, но шансы на победу у немецкой компании весьма высоки. Конкуренты легко могут сойти с дистанции: не зря же организаторы соревнования несколько раз отодвигали крайний срок выполнения необходимых условий - изначально претенденты на приз должны были высадиться на поверхность Луны не позже 2012 года.

 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.