© Audi

25 июня 2015 22:03

Автокурьезы 436

Инженеры Audi решили подзаработать на луноходе

Специалисты, которые привыкли создавать гоночные машины для Нюрбургринга и "24 часов Ле-Мана", разрабатывают машину, которая будет передвигаться со скоростью меньше 4 км/ч. Но этот тихоход может помочь им заработать 30 миллионов долларов!

Компания Audi решила принять участие в соревновании XPrize, в рамках которого 30 миллионов долларов получит команда, которая до 1 января 2018 года сможет создать луноход и продемонстрировать его работоспобность непосредственно на Луне. Победителем конкурса, спонсором которого выступает компания Google, станет коллектив, чей луноход первым проедет по лунной поверхности 500 метров, в процессе движения транслируя на Землю видео высокого разрешения.

В отсутствие на Луне атмосферы нетрудно догадаться, что немецкая компания собирается запустить в космос электромобиль. Каждое из четырех колес будет приводиться в движение отдельным электромотором, что позволяет присвоить необычному транспортному средству любимое немцами имя quattro. Источником энергии будут литий-ионные батареи, а конструкцию лунохода сделают максимально легкой благодаря использованию алюминия и карбона. Однако максимальная скорость лунного электромобиля на фоне спорткаров марки Audi будет смехотворной - в лучшем случае она составит 3,6 км/ч!..

В настоящий момент за победу сражаются 18 команд, но только одна из них уже заключила предварительный контракт на запуск своего лунохода во второй половине 2016 года. Космический электромобиль Audi должен отправиться к Луне в 2017 году, но шансы на победу у немецкой компании весьма высоки. Конкуренты легко могут сойти с дистанции: не зря же организаторы соревнования несколько раз отодвигали крайний срок выполнения необходимых условий - изначально претенденты на приз должны были высадиться на поверхность Луны не позже 2012 года.

 

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.