© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 июня 2015 13:26

Новинки 2002

Lada Kalina и Lada Granta будут модернизированы уже в этом году

"АвтоВАЗ" скрытно планирует целый ряд доработок для двух своих моделей. В этом случае речь не идет о полноценном рестайлинге, но тольяттинские инженеры собираются как модернизировать ходовую часть "Калины" и "Гранты", так и сделать их комфортабельнее.

До конца года Lada Granta должна получить доработанную подвеску. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники на заводе. Кроме того, во всех комплектациях Lada Granta и Lada Kalina будут оснащаться системой ABS, а в некоторых – системой автозапуска двигателя.

Тем временем и для потенциальных покупателей модели Priora есть очень яркие новости

Обе модели планируется снабдить, помимо прочего, улучшенной шумоизоляцией, обновленной отделкой интерьера и расширенным списком доступных оттенков кузова. Некоторые комплектации пополнятся круиз-контролем и функцией задержки отключения ближнего света – так называемой системой follow me home.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, в нынешнем году "АвтоВАЗу" уже удалось продать около 50 000 "Грант", что почти на 9 000 автомобилей меньше, чем за тот же период прошлого года. Тем не менее, этот результат позволил "Гранте" занять место самой популярной модели на российском рынке.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время основательному обновлению подвергнется и внедорожник Lada 4x4, также известный, как "старая "Нива". По словам представителей завода, улучшения затронут в основном потребительские качества модели – шумо- и теплоизоляцию, отделку интерьера и тому подобное.

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.