© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 июня 2015 13:26

Новинки 1999

Lada Kalina и Lada Granta будут модернизированы уже в этом году

"АвтоВАЗ" скрытно планирует целый ряд доработок для двух своих моделей. В этом случае речь не идет о полноценном рестайлинге, но тольяттинские инженеры собираются как модернизировать ходовую часть "Калины" и "Гранты", так и сделать их комфортабельнее.

До конца года Lada Granta должна получить доработанную подвеску. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники на заводе. Кроме того, во всех комплектациях Lada Granta и Lada Kalina будут оснащаться системой ABS, а в некоторых – системой автозапуска двигателя.

Тем временем и для потенциальных покупателей модели Priora есть очень яркие новости

Обе модели планируется снабдить, помимо прочего, улучшенной шумоизоляцией, обновленной отделкой интерьера и расширенным списком доступных оттенков кузова. Некоторые комплектации пополнятся круиз-контролем и функцией задержки отключения ближнего света – так называемой системой follow me home.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, в нынешнем году "АвтоВАЗу" уже удалось продать около 50 000 "Грант", что почти на 9 000 автомобилей меньше, чем за тот же период прошлого года. Тем не менее, этот результат позволил "Гранте" занять место самой популярной модели на российском рынке.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время основательному обновлению подвергнется и внедорожник Lada 4x4, также известный, как "старая "Нива". По словам представителей завода, улучшения затронут в основном потребительские качества модели – шумо- и теплоизоляцию, отделку интерьера и тому подобное.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.