© ulregion.com

25 июня 2015 15:08

Автопром 1394

Еще 3 миллиона машин попали под отзыв из-за японских подушек безопасности

Миллионом меньше, миллионом больше - уже не так важно на фоне огромного числа автовладельцев, которым придется посетить автосервисы из-за возможных дефектов подушек безопасности производства японской компании Takata. Новые участники отзывной кампании - владельцы машин Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Компания Takata на протяжении добрых десяти лет не желала признавать, что выпущенные ею подушки безопасности в случае аварии могут буквально взрываться - тем самым не защищая переднего пассажира, а только повышая риск травм. Между тем, американские специалисты по безопасности дорожного движения считают, что этот дефект уже привел к гибели шести человек, а от связанных с ним ранений пострадало более ста. 

Тем временем конвейер "АвтоВАЗа" встал из-за проблем с поступлением комплектующими

В мае Takata признала свою вину, после чего была запущена масштабная отзываная кампания - в США она стала крупнейшей за всю историю. Число отозванных машин уже превысило 30 миллионов и продолжает расти. О новом этапе кампании только что объявили Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Toyota дополнительно отзывает 2 860 000 автомобилей по всему миру, в том числе 1 730 000 машин, проданных в европейских странах. Одновременно, по сведениям агентства Associated Press, Nissan на разных рынках отзывает почти 200 000 автомобилей, а Mitsubishi - порядка 120 000 машин.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств