© ulregion.com

25 июня 2015 15:08

Автопром 1382

Еще 3 миллиона машин попали под отзыв из-за японских подушек безопасности

Миллионом меньше, миллионом больше - уже не так важно на фоне огромного числа автовладельцев, которым придется посетить автосервисы из-за возможных дефектов подушек безопасности производства японской компании Takata. Новые участники отзывной кампании - владельцы машин Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Компания Takata на протяжении добрых десяти лет не желала признавать, что выпущенные ею подушки безопасности в случае аварии могут буквально взрываться - тем самым не защищая переднего пассажира, а только повышая риск травм. Между тем, американские специалисты по безопасности дорожного движения считают, что этот дефект уже привел к гибели шести человек, а от связанных с ним ранений пострадало более ста. 

Тем временем конвейер "АвтоВАЗа" встал из-за проблем с поступлением комплектующими

В мае Takata признала свою вину, после чего была запущена масштабная отзываная кампания - в США она стала крупнейшей за всю историю. Число отозванных машин уже превысило 30 миллионов и продолжает расти. О новом этапе кампании только что объявили Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Toyota дополнительно отзывает 2 860 000 автомобилей по всему миру, в том числе 1 730 000 машин, проданных в европейских странах. Одновременно, по сведениям агентства Associated Press, Nissan на разных рынках отзывает почти 200 000 автомобилей, а Mitsubishi - порядка 120 000 машин.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.