© ulregion.com

25 июня 2015 15:08

Автопром 1389

Еще 3 миллиона машин попали под отзыв из-за японских подушек безопасности

Миллионом меньше, миллионом больше - уже не так важно на фоне огромного числа автовладельцев, которым придется посетить автосервисы из-за возможных дефектов подушек безопасности производства японской компании Takata. Новые участники отзывной кампании - владельцы машин Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Компания Takata на протяжении добрых десяти лет не желала признавать, что выпущенные ею подушки безопасности в случае аварии могут буквально взрываться - тем самым не защищая переднего пассажира, а только повышая риск травм. Между тем, американские специалисты по безопасности дорожного движения считают, что этот дефект уже привел к гибели шести человек, а от связанных с ним ранений пострадало более ста. 

Тем временем конвейер "АвтоВАЗа" встал из-за проблем с поступлением комплектующими

В мае Takata признала свою вину, после чего была запущена масштабная отзываная кампания - в США она стала крупнейшей за всю историю. Число отозванных машин уже превысило 30 миллионов и продолжает расти. О новом этапе кампании только что объявили Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Toyota дополнительно отзывает 2 860 000 автомобилей по всему миру, в том числе 1 730 000 машин, проданных в европейских странах. Одновременно, по сведениям агентства Associated Press, Nissan на разных рынках отзывает почти 200 000 автомобилей, а Mitsubishi - порядка 120 000 машин.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.