© ulregion.com

25 июня 2015 15:08

Автопром 1384

Еще 3 миллиона машин попали под отзыв из-за японских подушек безопасности

Миллионом меньше, миллионом больше - уже не так важно на фоне огромного числа автовладельцев, которым придется посетить автосервисы из-за возможных дефектов подушек безопасности производства японской компании Takata. Новые участники отзывной кампании - владельцы машин Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Компания Takata на протяжении добрых десяти лет не желала признавать, что выпущенные ею подушки безопасности в случае аварии могут буквально взрываться - тем самым не защищая переднего пассажира, а только повышая риск травм. Между тем, американские специалисты по безопасности дорожного движения считают, что этот дефект уже привел к гибели шести человек, а от связанных с ним ранений пострадало более ста. 

Тем временем конвейер "АвтоВАЗа" встал из-за проблем с поступлением комплектующими

В мае Takata признала свою вину, после чего была запущена масштабная отзываная кампания - в США она стала крупнейшей за всю историю. Число отозванных машин уже превысило 30 миллионов и продолжает расти. О новом этапе кампании только что объявили Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Toyota дополнительно отзывает 2 860 000 автомобилей по всему миру, в том числе 1 730 000 машин, проданных в европейских странах. Одновременно, по сведениям агентства Associated Press, Nissan на разных рынках отзывает почти 200 000 автомобилей, а Mitsubishi - порядка 120 000 машин.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.