© Alfa Romeo
Новинки

Alfa Romeo представила свой новейший суперседан

Компания Alfa Romeo преподнесла себе на 105-летний юбилей долгожданный подарок. Минувшей ночью состоялась премьера новейшего седана, который все же получил имя Giulia. Технические характеристики новинки откровенно намекают на намерение марки отобрать покупателей у BMW M3.

Производитель рассыпается в комплиментах своей новинке: упоминаются неповторимый итальянский стиль, оптимальная развесовка по осям, инновационные силовые агрегаты, самый информативный механизм рулевого управления в классе и лучшее в сегменте соотношение веса и мощности. Кроме того, в Alfa Romeo заявили, что Giulia получила самый жесткий в классе кузов.

Седан построен на новой платформе, которая предполагает возможность использования как заднего, так и полного привода. Передняя независимая "двухрычажка" является собственной разработкой Alfa Romeo, прочие же компоненты шасси созданы совместно со специалистами Maserati. В конструкции Giulia активно используются алюминий и углепластик, что позволило не только сделать седан несколько легче BMW M3, но и повысить удельную мощность: на каждую лошадиную силу Giulia Quadrifoglio Verde приходится всего 3 кг снаряженной массы.

Представленный в Милане седан получил трехлитровый алюминиевый V6 с турбонаддувом, в разработке которого участвовали специалисты Maserati и Ferrari. Он развивает 510 л.с. (у BMW M3 – 430 л.с.) и способен ускорить седан до 100 км/ч за 3,9 секунды - что на 0,4 с быстрее, чем баварский спортседан. Кроме того, мотор снабжен системой деактивации части цилиндров, что, по мнению производителя, делает его заметно экономичнее конкурентов.

На выбор Alfa Romeo предложит 6-ступенчатую механическую КПП и 8-диапазонный автомат. Какие именно двигатели получит Giulia, помимо самого мощного, пока не уточняется. По предварительным данным, в моторную гамму войдут совершенно новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью до 300 л.с., а также несколько дизельных двигателей, развивающих до 340 л.с.

Начать продажи своего новейшего седана Alfa Romeo рассчитывает в следующем году.

Седан получил электронноуправляемый задний дифференциал, специально разработанную систему распределения крутящего момента, а также инновационную систему управления тормозными механизмами, которая, по официальному заявлению, обеспечивает "Джулии" рекордный тормозной путь. Кроме того, в список оснащения войдут активные аэродинамические элементы, регулирующие уровень прижимной силы.

Снабдили новинку и модернизированной системой DNA, которая позволяет водителю выбирать между четырьмя режимами работы автомобиля – гоночным, спортивным, комфортным и экономичным.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.