© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 июня 2015 20:08

Новинки 26715

Названы российские цены на вседорожники Haval

Компания Great Wall сегодня объявила о старте продаж на российском рынке автомобилей бренда Haval, под которым продаются более дорогие, чем продукция самого Great Wall, модели кроссоверов и внедорожников. Первым в продажу идет рамный внедорожник H9, который будет стоить 2 150 000 рублей.

Подробности об автомобилях Haval - в тесте АвтоВестей.

Формально марка Haval пришла в Россию еще в конце лета 2014 года, когда ее продукция была представлена на Московском автосалоне. Однако официальный старт российских продаж постоянно откладывался, в частности – из-за долгого процесса сертификации автомобилей и нестабильной ситуации на российском рынке.

Старт продаж открывает полноценный рамный внедорожник Haval H9, который еще называют китайским клоном Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль пока будет предлагаться только с бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 218 "сил" в паре с 6-ступенчатым автоматом. Полный привод - с подключаемым передним мостом и пониженной передачей в раздаточной коробке. Цена этой модели в единственной пока  комплектации Elite составит 2 150 000 рублей. На старте продаж в России будет доступен только 7-местный вариант внедорожника, а более дешевая 5-местная версия ожидается позже. 

На первых порах дилерам в Россию будут поставляться Н9 без задней межколесной блокировки. Но такую машину можно будет заказать отдельно, однако ждать исполнения заказа придется около 3 месяцев.

В цену Н9, помимо прочего, входят адаптивные биксеноновые фары, полный электропакет, люк, сервопривод и обогрев боковых зеркал, подогрев зоны покоя дворников, литые колесные диски с покрышками 265/60 R18, стальная защита мотора, парктроники спереди и сзади. Плюс салон в черной коже, подогрев и сервопривод передних сидений, 3-зонный "климат", камера заднего вида, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраноми навигацией, а также акустическая система Infinity с 10 колонками (включая сабвуфер). За безопасность отвечают 6 подушек, система контроля усталости водителя, система стабилизации и ассистенты помощи на спуске и подъеме. 

В случае успеха Н9 в России, к нам привезут и другие комплектации. Это может быть как более дорогая версия Elite+ c подогревом руля, вентиляцией и массажем передних сидений и задними DVD-мониторами, так и более дешевые исполнения с тканевым салоном и обычным кондиционером.

До 2017 года, пока Haval не запустит завод полного цикла под Тулой, модели Н8, Н9 и другие кроссоверы марки будут импортироваться из Китая.

С октября этого года начнутся продажи и большого полноприводного кроссовера H8, оснащенного той же комбинацией мотора и КПП, что у модели Н9. Заказы на поставки уже принимаются, а стоить такая машина будет 2 050 000 рублей за единственную комплектацию Elite. Оснащение аналогично модели Н9, но у Н8 более крупные колеса размерностью 255/50 R19.

В будущем в России появятся  и другие модели - к примеру, новые кроссоверы H6 Coupe, а также модель Н7 на 5 и 7 мест. Кроме того, к концу 2016 года до России, скорее всего, доберутся компактные кроссоверы Н2 и Н1. С 25 июня по 25 июля будут открыты еще 4 дилерских центра Haval – в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. До 2017 года планируется открыть около 50 дилерских центров в наиболее крупных городах.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.