© Nissan
Новинки

Компактный кроссовер Nissan Juke озверел окончательно

Nissan Juke-R - компактный кроссовер с начинкой от суперкара Nissan GT-R - в свое время произвел определенный фурор среди ценителей суперкаров. Тем более, что он выпускался серийно (пусть и мелкосерийно) и продавался - правда, за 600 000 долларов! Но оказалось, что для японцев это не предел: только что Nissan показал еще более зверский кроссовер.

Когда японцы (впрочем, основной объем работ выполнила английская компания Ray Mallock Ltd.) создавали первый Juke-R, они воспользовались ключевыми агрегатами модели GT-R - включая двигатель мощностью 492 л.с. С тех пор утекло немало воды, и суперкар Nissan неоднократно модернизировался. Сейчас даже на "обычном" GT-R мотор развивает 540 л.с., а на версии Nismo - и вовсе 600. Руководство Nissan решило, что экстремальному кроссоверу грех оставать от флагманского купе - и дало команду построить Juke-R 2.0 с тем самым 600-сильным силовым агрегатом. 

Объем двигателя

3,8

литра

Мощность двигателя

600

л.с.

Крутящий момент

628

Нм

 

К сожалению, пока не рассекречены динамические показатели новинки - было бы интересно сравнить их с результатами первого Juke-R (разгон до сотни за 3,7 с и максималка в 257 км/ч). Кстати, АвтоВести успели на нем поездить!

Для "второго поколения" необычного суперкара разработали новый обвес, большинство элементов которого выполнены из карбона. Но многие кузовные детали оставлены стандартными - к примеру, вся оптика.   

На публике необычный суперкар появится в ближайшие дни: местом его премьеры станет знаменитый Фестиваль скорости в британском Гудвуде.

Напомним, первый Juke-R изначально был своего рода экспериментом - но обилие запросов на покупку такой машины привели Nissan к мысли организовать мелкосерийное производство. В результате было собрано около двух десятков машин, каждая из которых стоила около 600 000 долларов. Juke-R 2.0 пока позиционируется как созданный в единственном экземпляре концепт-кар.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.