© Volkswagen

25 июня 2015 13:32

Новинки 2365

Volkswagen задумал новый бюджетный седан

Пока в Volkswagen ведется работа по запуску совершенно нового бюджетного бренда, концерн выпускает на региональные рынки доступные модели под собственным именем. Очередной дешевый седан VW запустит в Индии уже в следующем году.

Новинка концерна, которую в VW хотят создать в рекордные сроки, будет весьма компактной: ее длина не превысит 4 метров. Дело в том, что в Индии автомобили такого размера пользуются определенными налоговыми льготами, так как несколько снижают масштабы городских пробок.

Тем временем из тольяттинского седана Vesta собираются сделать покорителя бездорожья

Седан планируется построить на той же платформе, которую используют хэтчбек VW Polo и уже продающийся в Индии доступный седан VW Vento. Выпускаться он будет, соответственно, на той же производственной линии. Предполагается, что появление третьей модели на конвейере позволит производителю вдвое увеличить объемы производства, которые сейчас относительно невысоки.

Отсутствие модели в бурно развивающемся сейчас в Индии сегменте не позволяет концерну увеличивать и продажи. Более того, как заявил агентству Automotive News глава индийского филиала VW Майкл Майер, продажи VW стабильно, пусть и неторопливо сокращаются, причем происходит это на фоне общего роста индийского автомобильного рынка. Таким образом, новая модель должна помочь концерну исправить ситуацию.

По предварительным данным, седан, разработанный для Индии, может попасть и на другие мировые рынки, хотя никаких конкретных заявлений по этому поводу представители VW не делали.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.