© Volkswagen

25 июня 2015 13:32

Новинки 2362

Volkswagen задумал новый бюджетный седан

Пока в Volkswagen ведется работа по запуску совершенно нового бюджетного бренда, концерн выпускает на региональные рынки доступные модели под собственным именем. Очередной дешевый седан VW запустит в Индии уже в следующем году.

Новинка концерна, которую в VW хотят создать в рекордные сроки, будет весьма компактной: ее длина не превысит 4 метров. Дело в том, что в Индии автомобили такого размера пользуются определенными налоговыми льготами, так как несколько снижают масштабы городских пробок.

Тем временем из тольяттинского седана Vesta собираются сделать покорителя бездорожья

Седан планируется построить на той же платформе, которую используют хэтчбек VW Polo и уже продающийся в Индии доступный седан VW Vento. Выпускаться он будет, соответственно, на той же производственной линии. Предполагается, что появление третьей модели на конвейере позволит производителю вдвое увеличить объемы производства, которые сейчас относительно невысоки.

Отсутствие модели в бурно развивающемся сейчас в Индии сегменте не позволяет концерну увеличивать и продажи. Более того, как заявил агентству Automotive News глава индийского филиала VW Майкл Майер, продажи VW стабильно, пусть и неторопливо сокращаются, причем происходит это на фоне общего роста индийского автомобильного рынка. Таким образом, новая модель должна помочь концерну исправить ситуацию.

По предварительным данным, седан, разработанный для Индии, может попасть и на другие мировые рынки, хотя никаких конкретных заявлений по этому поводу представители VW не делали.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.