© Volkswagen

25 июня 2015 13:32

Новинки 2364

Volkswagen задумал новый бюджетный седан

Пока в Volkswagen ведется работа по запуску совершенно нового бюджетного бренда, концерн выпускает на региональные рынки доступные модели под собственным именем. Очередной дешевый седан VW запустит в Индии уже в следующем году.

Новинка концерна, которую в VW хотят создать в рекордные сроки, будет весьма компактной: ее длина не превысит 4 метров. Дело в том, что в Индии автомобили такого размера пользуются определенными налоговыми льготами, так как несколько снижают масштабы городских пробок.

Тем временем из тольяттинского седана Vesta собираются сделать покорителя бездорожья

Седан планируется построить на той же платформе, которую используют хэтчбек VW Polo и уже продающийся в Индии доступный седан VW Vento. Выпускаться он будет, соответственно, на той же производственной линии. Предполагается, что появление третьей модели на конвейере позволит производителю вдвое увеличить объемы производства, которые сейчас относительно невысоки.

Отсутствие модели в бурно развивающемся сейчас в Индии сегменте не позволяет концерну увеличивать и продажи. Более того, как заявил агентству Automotive News глава индийского филиала VW Майкл Майер, продажи VW стабильно, пусть и неторопливо сокращаются, причем происходит это на фоне общего роста индийского автомобильного рынка. Таким образом, новая модель должна помочь концерну исправить ситуацию.

По предварительным данным, седан, разработанный для Индии, может попасть и на другие мировые рынки, хотя никаких конкретных заявлений по этому поводу представители VW не делали.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.