© Volkswagen

25 июня 2015 13:32

Новинки 2363

Volkswagen задумал новый бюджетный седан

Пока в Volkswagen ведется работа по запуску совершенно нового бюджетного бренда, концерн выпускает на региональные рынки доступные модели под собственным именем. Очередной дешевый седан VW запустит в Индии уже в следующем году.

Новинка концерна, которую в VW хотят создать в рекордные сроки, будет весьма компактной: ее длина не превысит 4 метров. Дело в том, что в Индии автомобили такого размера пользуются определенными налоговыми льготами, так как несколько снижают масштабы городских пробок.

Тем временем из тольяттинского седана Vesta собираются сделать покорителя бездорожья

Седан планируется построить на той же платформе, которую используют хэтчбек VW Polo и уже продающийся в Индии доступный седан VW Vento. Выпускаться он будет, соответственно, на той же производственной линии. Предполагается, что появление третьей модели на конвейере позволит производителю вдвое увеличить объемы производства, которые сейчас относительно невысоки.

Отсутствие модели в бурно развивающемся сейчас в Индии сегменте не позволяет концерну увеличивать и продажи. Более того, как заявил агентству Automotive News глава индийского филиала VW Майкл Майер, продажи VW стабильно, пусть и неторопливо сокращаются, причем происходит это на фоне общего роста индийского автомобильного рынка. Таким образом, новая модель должна помочь концерну исправить ситуацию.

По предварительным данным, седан, разработанный для Индии, может попасть и на другие мировые рынки, хотя никаких конкретных заявлений по этому поводу представители VW не делали.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.