© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

25 июня 2015 10:59

Дороги 2287

Две московских вылетных магистрали соединят через полтора года

Отсутствие транспортных перемычек между соседними городскими районами - одна из проблем, осложняющих автомобилистам жизнь в столице. Бороться с ней призваны так называемые хордовые магистрали - и на днях столичные власти озвучили сроки запуска нескольких сегментов одной из них.

Так называемая Северо-Восточная хорда должна связать между собой новую платную трассу М11 (Москва - Санкт-Петербург) и Новорязанское шоссе, обогнув центр столицы с севера и востока. Прокладывать трассу предстоит через плотно застроенные участки или зоны отчуждения железных дорог, поэтому строительство новой магистрали по определению не может быть быстрым. На днях заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов озвучил сроки ввода в эксплуатацию двух участков, которые вместе составят около 20% от общей длины Северо-Восточной хорды.

Уже в августе этого года в Москве будет запущена сеть краткосрочной (и недорогой!) аренды машин

Участок между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе планируется сдать в 2016 году, а участок между Измайловским и Щелковским шоссе - в 2017. Скорость движения по шоссе Энтузиастов при этом должна ощутимо вырасти, так как сейчас поток существенно тормозят строительные работы в точке пересечения с будущей хордовой магистралью. Когда работы будут закончены (по плану - уже в конце этого года), количество полос на этом участке вырастет до шести.

Полностью работы по прокладке Северо-Восточной хорды планируется завершить примерно через пять лет. Общая протяженность магистрали составит 26 км - дорога охватит 18 столичных районов, на территории которых проживает порядка 3 миллионов человек.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.