© АвтоВести

25 июня 2015 10:14

Новинки 3593

Новая VW Jetta будет больше и спортивней нынешней

Если VW Passat может быть как седаном, так и четырехдверным купе, то более компактную модель VW Jetta со сменой поколений этой возможности лишат, превратив в некое подобие уменьшенного в размерах VW Passat CC. Со сменой концепции модель получит и ряд других, не менее важных изменений.

Технологически VW Jetta даже со сменой поколений останется "близнецом" семейства Golf, так как построена будет на той же платформе. Однако, по сведениям издания Autobild, "Джетта" из седана перевоплотится в "четырехдверное купе" по образцу представленного не так давно концепта New Midsize Coupe (на фото). Похожая на этот концепт серийная машина уже выпускается под названием Lamando, но предлагается только на рынке Китая.

Honda между тем рассказала, когда же нам ждать новый Civic

Попутно "Джетта" должна заметно подрасти в размерах: в VW считают, что более просторная модель, сопоставимая по габаритам со Skoda Octavia, будет интенсивнее привлекать покупателей. Кроме того, производитель планирует сделать новинку заметно комфортабельнее, приблизив Jetta по статусу к представителям премиального сегмента. Появиться на рынке новое поколение Jetta должно в 2017 году.

Впрочем, другие европейские СМИ не исключают возможности движения в обратном направлении - того что Jetta разрастется до целого модельного семейства. В него, по некоторым данным, войдут как седан и четырехдверное купе, так и классическое купе с двумя дверями, универсал и, возможно, "вседорожная" модификация Alltrack.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.