© АвтоВести

25 июня 2015 10:14

Новинки 3541

Новая VW Jetta будет больше и спортивней нынешней

Если VW Passat может быть как седаном, так и четырехдверным купе, то более компактную модель VW Jetta со сменой поколений этой возможности лишат, превратив в некое подобие уменьшенного в размерах VW Passat CC. Со сменой концепции модель получит и ряд других, не менее важных изменений.

Технологически VW Jetta даже со сменой поколений останется "близнецом" семейства Golf, так как построена будет на той же платформе. Однако, по сведениям издания Autobild, "Джетта" из седана перевоплотится в "четырехдверное купе" по образцу представленного не так давно концепта New Midsize Coupe (на фото). Похожая на этот концепт серийная машина уже выпускается под названием Lamando, но предлагается только на рынке Китая.

Honda между тем рассказала, когда же нам ждать новый Civic

Попутно "Джетта" должна заметно подрасти в размерах: в VW считают, что более просторная модель, сопоставимая по габаритам со Skoda Octavia, будет интенсивнее привлекать покупателей. Кроме того, производитель планирует сделать новинку заметно комфортабельнее, приблизив Jetta по статусу к представителям премиального сегмента. Появиться на рынке новое поколение Jetta должно в 2017 году.

Впрочем, другие европейские СМИ не исключают возможности движения в обратном направлении - того что Jetta разрастется до целого модельного семейства. В него, по некоторым данным, войдут как седан и четырехдверное купе, так и классическое купе с двумя дверями, универсал и, возможно, "вседорожная" модификация Alltrack.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.