© АвтоВести

25 июня 2015 10:14

Новинки 3567

Новая VW Jetta будет больше и спортивней нынешней

Если VW Passat может быть как седаном, так и четырехдверным купе, то более компактную модель VW Jetta со сменой поколений этой возможности лишат, превратив в некое подобие уменьшенного в размерах VW Passat CC. Со сменой концепции модель получит и ряд других, не менее важных изменений.

Технологически VW Jetta даже со сменой поколений останется "близнецом" семейства Golf, так как построена будет на той же платформе. Однако, по сведениям издания Autobild, "Джетта" из седана перевоплотится в "четырехдверное купе" по образцу представленного не так давно концепта New Midsize Coupe (на фото). Похожая на этот концепт серийная машина уже выпускается под названием Lamando, но предлагается только на рынке Китая.

Honda между тем рассказала, когда же нам ждать новый Civic

Попутно "Джетта" должна заметно подрасти в размерах: в VW считают, что более просторная модель, сопоставимая по габаритам со Skoda Octavia, будет интенсивнее привлекать покупателей. Кроме того, производитель планирует сделать новинку заметно комфортабельнее, приблизив Jetta по статусу к представителям премиального сегмента. Появиться на рынке новое поколение Jetta должно в 2017 году.

Впрочем, другие европейские СМИ не исключают возможности движения в обратном направлении - того что Jetta разрастется до целого модельного семейства. В него, по некоторым данным, войдут как седан и четырехдверное купе, так и классическое купе с двумя дверями, универсал и, возможно, "вседорожная" модификация Alltrack.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.