© Chevrolet
Новинки

Chevrolet представила Camaro в кузове кабриолет

Компания Chevrolet показала открытое исполнение легендарного массл-кара - Camaro Convertible нового поколения. Лишившись металлической крыши, кабриолет обрел мягкий многослойный складной верх с электрогидравлическим приводом, который можно поднять или сложить дистанционно.

Стилистически кабриолет Camaro повторяет черты спорткупе, которое месяц назад было так тепло встречено публикой. Все новшества у кабриолета находятся выше поясной линии - заваленное лобовое стекло и мягкая крыша, которая автоматически складывается с помощью электрогидравлики на скоростях до 48 км/ч. Многослойная ткань складного верха выполнена по новой технологии, снижающей уровень шума и рассеивание тепла. 

Причем, поднять или сложить крышу можно как из автомобиля, так и дистанционно с помощью ключа-брелока. Chevrolet не рассказывает, сколько секунд займет эта операция, но должно быть быстрее 20 сек у машины старого поколения. Вдобавок Camaro Convertible, наконец, получил "человеческую" крышку механизма складывания крыши - раньше владельцы "Камаро" жаловались на то, что сложенный верх трепещет от набегающего потока воздуха.
 

Как и купе Camaro, открытая версия стала ощутимо легче жестче предшественницы - по сравнению с прежним кабриолетом машина похудела на 91 кг. Кроме того Chevrolet  Camaro Convertible нового поколения получил те же самые двигатели, что предлагаются сейчас для купе. Это турбированный двухлитровый мотор мощностью 275 л.с., шестицилиндровый "атмосферник" объемом 3,6 л и мощностью 335 л.с., либо же 455-сильный 6,2-литровый V8. В пару к ним предлагается 6-ступенчатая механика и 8-диапазонный автомат.

Первые машины должны поступить клиентам только в начале 2016 года, а до тех пор машину покажут живьем на автосалоне в Детройте. 

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.