© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июня 2015 13:39

Дороги 2065

В Москве увеличат количество "парконов"

Столичный Центр организации дорожного движения намерен в этом году довести число мобильных комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД до 370 единиц. Ведомство отмечает, что увеличение числа "парконов" связано с необходимостью усилить контроль как в зонах зоне запрещающих знаков и платной парковки.

Сразу 60 новых "парконов" выедут на улицы Москвы до конца октября 2015 года, сообщает портал "М24.RU". В результате общее количество передвижных комплексов фото и видеофиксации в столице вырастет до 370 единиц. На их закупку может быть затрачено 78 млн рублей.
 

Полиция додумалась выписать штраф за неправильную парковку...скульптуре.

Увеличение числа "парконов" связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне запрещающих знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена". В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) обращают внимание на то, что количество "парконов" не менялось уже несколько лет, в то время как территория платной парковки Москвы с 2012 года многократно увеличилась. 

С расширением парка мобильных комплексов фиксации ПДД должно увеличиться и количество маршрутов их передвижения. По последним сведениям, больше всего нарушений случается в районах, которые не так давно вошли в зону платного паркинга, а также на тех улицах, которые находятся рядом с жилыми домами. 

Напомним, что платная парковка появилась в Москве в 2012 году. Годом позднее она расширилась на территорию внутри Бульварного кольца, а затем охватила все Садовое кольцо. В июне 2014 года платный паркинг запустили в районе делового центра "Москва-Сити", а под занавес минувшего года он охватил всю территорию в пределах ТТК и некоторые улицы за его пределами. Штраф за неоплаченную парковку в Москве составляет 2,5 тысячи рублей, а за неправильную - 3 тысячи.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.