© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июня 2015 13:39

Дороги 2068

В Москве увеличат количество "парконов"

Столичный Центр организации дорожного движения намерен в этом году довести число мобильных комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД до 370 единиц. Ведомство отмечает, что увеличение числа "парконов" связано с необходимостью усилить контроль как в зонах зоне запрещающих знаков и платной парковки.

Сразу 60 новых "парконов" выедут на улицы Москвы до конца октября 2015 года, сообщает портал "М24.RU". В результате общее количество передвижных комплексов фото и видеофиксации в столице вырастет до 370 единиц. На их закупку может быть затрачено 78 млн рублей.
 

Полиция додумалась выписать штраф за неправильную парковку...скульптуре.

Увеличение числа "парконов" связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне запрещающих знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена". В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) обращают внимание на то, что количество "парконов" не менялось уже несколько лет, в то время как территория платной парковки Москвы с 2012 года многократно увеличилась. 

С расширением парка мобильных комплексов фиксации ПДД должно увеличиться и количество маршрутов их передвижения. По последним сведениям, больше всего нарушений случается в районах, которые не так давно вошли в зону платного паркинга, а также на тех улицах, которые находятся рядом с жилыми домами. 

Напомним, что платная парковка появилась в Москве в 2012 году. Годом позднее она расширилась на территорию внутри Бульварного кольца, а затем охватила все Садовое кольцо. В июне 2014 года платный паркинг запустили в районе делового центра "Москва-Сити", а под занавес минувшего года он охватил всю территорию в пределах ТТК и некоторые улицы за его пределами. Штраф за неоплаченную парковку в Москве составляет 2,5 тысячи рублей, а за неправильную - 3 тысячи.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.