© Autocar

24 июня 2015 15:53

Новинки 1255

Новейшему седану Alfa Romeo вернется имя Giulia

Вокруг преемницы 159-й модели, которая должна стать конкурентом BMW 3 серии, ходит немало слухов, касающихся в том числе и ее названия. Сводки с полей говорят о том, что в Alfa Romeo "восстановили историческую справедливость" и назвали новинку "Джулией".

Еще в прошлом году сообщалось, что итальянцы не решились назвать свой новый седан именем Giulia и думают над альтернативными вариантами. Однако на фото будущей новинки отчетливо различим шильдик именно с этим названием. Издание Autocar утверждает, что на снимках изображена мощная версия седана по имени Quadrifoglio Verde, оснащенная трехлитровым наддувным V6, разработанным в Ferrari – она должна будет бороться за покупателя с BMW M3 и Audi RS-4.

Конкурировать с "трешкой" BMW собирается и Jaguar X-Type, который уже оброс российскими ценами

Платформу Giulia частично позаимствует у "земляков" из компании Maserati, которая согласилась поделиться с альфовцами "тележкой" модели Ghibli. Под "Джулию" это шасси будет основательно доработано. Базовые модификации Giulia получат задний привод, но на некоторых рынках производитель предложит систему полного привода в качестве дополнительной опции.

Известно, что самая доступная модификация седана будет оснащаться совершенно новым турбомотором, который придет на смену известному 1,7-литровому агрегату. Этот мотор развивает сейчас до 235 л.с. и применяется, к примеру, на купе Alfa Romeo 4C. По непроверенным данным, тот двигатель, что разработают для Giulia, сможет выдавать до 300 л.с.

Полностью рассекретить свою новинку Alfa Romeo может уже в этом месяце, но продавать начнет не ранее весны следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.