© Autocar

24 июня 2015 15:53

Новинки 1266

Новейшему седану Alfa Romeo вернется имя Giulia

Вокруг преемницы 159-й модели, которая должна стать конкурентом BMW 3 серии, ходит немало слухов, касающихся в том числе и ее названия. Сводки с полей говорят о том, что в Alfa Romeo "восстановили историческую справедливость" и назвали новинку "Джулией".

Еще в прошлом году сообщалось, что итальянцы не решились назвать свой новый седан именем Giulia и думают над альтернативными вариантами. Однако на фото будущей новинки отчетливо различим шильдик именно с этим названием. Издание Autocar утверждает, что на снимках изображена мощная версия седана по имени Quadrifoglio Verde, оснащенная трехлитровым наддувным V6, разработанным в Ferrari – она должна будет бороться за покупателя с BMW M3 и Audi RS-4.

Конкурировать с "трешкой" BMW собирается и Jaguar X-Type, который уже оброс российскими ценами

Платформу Giulia частично позаимствует у "земляков" из компании Maserati, которая согласилась поделиться с альфовцами "тележкой" модели Ghibli. Под "Джулию" это шасси будет основательно доработано. Базовые модификации Giulia получат задний привод, но на некоторых рынках производитель предложит систему полного привода в качестве дополнительной опции.

Известно, что самая доступная модификация седана будет оснащаться совершенно новым турбомотором, который придет на смену известному 1,7-литровому агрегату. Этот мотор развивает сейчас до 235 л.с. и применяется, к примеру, на купе Alfa Romeo 4C. По непроверенным данным, тот двигатель, что разработают для Giulia, сможет выдавать до 300 л.с.

Полностью рассекретить свою новинку Alfa Romeo может уже в этом месяце, но продавать начнет не ранее весны следующего года.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.