© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 июня 2015 15:05

Автопром 633

Считать деньги "АвтоВАЗа" позвали экс-менеджера BMW

Отечественный автогигант объявил о новых кадровых назначениях в топ-менеджменте завода. На должность исполнительного вице-президента по финансам "АвтоВАЗа" назначен Штефан Мауэрер, ранее известный своей работой в немецкой компании BMW.

С 1 июля 2015 года на пост исполнительного вице-президента по финансам "АвтоВАЗа" назначен Штефан Мауэрер, в задачи которого входит вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей LADA Vesta и LADA XRAY. На "АвтоВАЗе" топ-менеджер будет отвечать за бухгалтерский учет, казначейство, корпоративное развитие и IT.
 

Кстати, работу "АвтоВАЗа" на день остановила проблема с комплектующими

Как отмечает пресс-служба автопроизводителя, г-н Мауэрер уже имеет опыт выполнения проектов для "АвтоВАЗа". Менеджер высшего звена работает в России на протяжении последних 4 лет. Ранее Штефан Мауэрер занимал высокую должность в компании BMW, после чего перешел в Boston Consulting Group, где руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автомобильных предприятий. 

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон рассчитывает, что новый исполнительный вице-президента по финансам окажет полную поддержку программы изменений, которую начали воплощать в 2014 году. Она заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.