© АвтоВести, Андрей Шульдешов

24 июня 2015 18:44

Автопром 5678

"АвтоВАЗ" перестанет раскрашивать интерьер Lada Largus Cross

"АвтоВАЗ", по сути, признал ошибку собственных дизайнеров-интерьерщиков, заявив, что пестрые оранжевые вставки в салоне утилитарной Lada Largus Cross смотрятся, мягко говоря, неуместно. В итоге спорные элементы отделки тольяттинцы решили заменить.

Данные о покупательских предпочтениях были получены в ходе опроса потребителей, который провел "АвтоВАЗ". В ходе него выяснилось, что большинство владельцев Lada Largus Cross недовольны оранжевым цветом вставок в интерьере "вседорожника". Как заявил глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон порталу "Колеса.Ру", отделка интерьера Largus Cross на основании этого опроса будет изменена.

Наверное, всю лишнюю краску "АвтоВАЗ" пустит на "Приору"

Однако как именно поменяется оформление салона приподнятого универсала, не уточняется. Вероятнее всего, на "АвтоВАЗе" подберут для "Ларгуса" вставки другого цвета: все же оригинальный интерьер является одним из отличий Largus Cross от стандартных универсалов и входит в базовую комплектацию. А приставка Cross, напомним, означает появление вседорожного обвеса кузова и увеличенный на 25 мм дорожный просвет.

Lada Largus Cross продается в России в двух вариантах – пяти- и семиместном. Уровень оснащения каждого из них совпадает с комплектацией "Люкс" у стандартного "Ларгуса". Стоимость "вседорожного" универсала со 105-сильным 1,6-литровым мотором, передним приводом и механической КПП стартует с отметки в 622 500 рублей.

 

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств