© АвтоВести, Андрей Шульдешов

24 июня 2015 18:44

Автопром 5612

"АвтоВАЗ" перестанет раскрашивать интерьер Lada Largus Cross

"АвтоВАЗ", по сути, признал ошибку собственных дизайнеров-интерьерщиков, заявив, что пестрые оранжевые вставки в салоне утилитарной Lada Largus Cross смотрятся, мягко говоря, неуместно. В итоге спорные элементы отделки тольяттинцы решили заменить.

Данные о покупательских предпочтениях были получены в ходе опроса потребителей, который провел "АвтоВАЗ". В ходе него выяснилось, что большинство владельцев Lada Largus Cross недовольны оранжевым цветом вставок в интерьере "вседорожника". Как заявил глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон порталу "Колеса.Ру", отделка интерьера Largus Cross на основании этого опроса будет изменена.

Наверное, всю лишнюю краску "АвтоВАЗ" пустит на "Приору"

Однако как именно поменяется оформление салона приподнятого универсала, не уточняется. Вероятнее всего, на "АвтоВАЗе" подберут для "Ларгуса" вставки другого цвета: все же оригинальный интерьер является одним из отличий Largus Cross от стандартных универсалов и входит в базовую комплектацию. А приставка Cross, напомним, означает появление вседорожного обвеса кузова и увеличенный на 25 мм дорожный просвет.

Lada Largus Cross продается в России в двух вариантах – пяти- и семиместном. Уровень оснащения каждого из них совпадает с комплектацией "Люкс" у стандартного "Ларгуса". Стоимость "вседорожного" универсала со 105-сильным 1,6-литровым мотором, передним приводом и механической КПП стартует с отметки в 622 500 рублей.

 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.