© Audi
Автопром

Импорт легковых автомобилей в Россию сократился наполовину

За первые пять месяцев нынешнего года в нашу страну было ввезено на 54% меньше легковых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, это средний показатель, тогда как у отдельных производителей объемы ввоза иномарок сократились в разы.

Если с января по май 2014 года в Россию было ввезено 290 000 машин, то за первые пять месяцев нынешнего года этот результат сократился до 133 500 автомобилей. Лидерство по объему импорта принадлежит бренду Toyota, у которого количество ввозимых автомобилей сократилось всего на четверть. Следом идут Mercedes-Benz, Hyundai, Lexus и Audi.

Что России - кризис, то Беларуси - неудержимый рост

Шестикратное сокращение импорта автомобилей марки Suzuki аналитики агентства "Автостат" связывают с серьезным падением спроса. Ровно такими же темпами падает и объем ввозимых в страну автомобилей Nissan, однако в этом случае производитель сознательно идет на сокращение, увеличивая объемы внутреннего производства.

Более, чем десятикратное снижение объемов импорта зафиксировано у Volkswagen, Mazda, Renault, Peugeot, Citroen, Ford и ряда других производителей. В то же время, как ни странно, заметно выросли показатели лакшери-брендов: Rolls-Royce за означенный период успел ввезти в Россию 99 автомобилей против 59 в прошлом году, а Lamborghini – 15 суперкаров против трех за первые месяцы 2014 года.

По оценкам экспертов, автомобильный рынок в России по итогам 2015 года может сократиться на 30-40%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.