© Autocar

24 июня 2015 12:56

Новинки 621

Первый кроссовер Jaguar дебютирует во Франкфурте

В глобальной Сети параллельно засветились и очередные фотографии предсерийного прототипа Jaguar F-Pace, и его официальный видеотизер с информацией о сроках дебюта. Производитель рассчитывает, что первый кроссовер в истории Jaguar станет одной из самых продаваемых моделей британской марки.

Новые фотографии прототипа еще раз подтверждают, что серийный кроссовер Jaguar F-Pace станет практически полной копией концепта C-X17, представленного еще в 2013 году. Идентичны концепт и серийный кроссовер будут и с точки зрения габаритов, уверено издание Autocar, опубликовавшее фотографии. По данным издания, Jaguar F-Pace будет иметь в длину 4,72 м, то есть будет почти на полметра крупнее Range Rover Evoque.

 

Фотошпионам удалось заглянуть и в салон будущей новинки. Утверждается, что F-Pace получит совершенно новый, оригинальный интерьер – подобная архитектура не применялась пока ни на одной серийной модели британской компании.

Тестовый прототип, судя по некоторым деталям, был оснащен бензиновым V6 3,0 с турбонаддувом. Одни люди утверждают, что этот двигатель получит самая мощная модификация кроссовера. Другие - что в Jaguar установят пятилитровый V8, которым оснащается целый ряд заряженных моделей британской компании. Третий вариант - двигатель V8 прибереueт для особой версии F-Pace, подготовкой которой займется подразделение SVO. Прочую же моторную гамму составят четырехцилиндровые моторы новейшего семейства Ingenium.

Jaguar F-Pace вместе с еще одной новинкой – компактным седаном Jaguar XE – должен практически удвоить мировые продажи марки. В Jaguar уверены, что запуск новинки на ключевые рынки (в их числе называются Китай и США) поможет компании продавать до 200 000 автомобилей в год, тогда как сейчас этот показатель не превышает 80 000 автомобилей.

Дебют серийного кроссовера состоится в сентябре на международной выставке во Франкфурте, а продавать F-Pace британцы начнут в 2016 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.