© Ford

24 июня 2015 11:17

Новинки 1002

Ford научил свои автомобили заглядывать "за угол"

Новая система безопасности, появившаяся на автомобилях Ford, призвана снизить аварийность на "слепых" участках – там, где у водителя нет возможности увидеть, что происходит справа или слева. Первыми новую систему получат минивэны S-Max и Galaxy.

Суть новой системы безопасности предельно проста: она, по большому счету, состоит лишь из одной видеокамеры, установленной в решетке радиатора. Правда, камера эта отличается очень широким углом обзора и в прямом смысле способна "заглядывать за угол". Изображение с камеры поступает на 8-дюймовый монитор бортовой мультимедийной системы.

Водитель может отслеживать перемещения других участников дорожного движения, которые находятся спереди или сбоку. Камера, ширина которой составляет всего 33 мм, поддерживается в чистоте благодаря специально сконструированному выдвижному омывателю, который автоматически активируется при включении стеклоочистителей на лобовом стекле.

В Ford заявили, что предусмотрели практически все нюансы, связанные с эксплуатацией камеры, размещенной снаружи автомобиля. Ее, к примеру, снабдили специальным омывателем, который будет работать синхронно с основными дворниками. Кроме того камера будет функционировать в диалоге с другими бортовыми системами безопасности, а значит, сможет предупредить водителя о том, что справа или слева по примыкающей дороге приближается автомобиль, велосипедист или пешеход.

По сведениям производителя, плохая обзорность становится причиной 19% всех европейских аварий. В Ford рассчитывают, что появление новой камеры дополнительного обзора заметно снизит их количество.

Дебютирует система уже этим летом на минивэнах Ford Galaxy и Ford S-Max.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.