© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 июня 2015 19:45

Автопром 337

У спортивного гибрида Fisker Karma появился очередной шанс на возрождение

Бренд Fisker, принадлежащий сейчас китайскому концерну Wanxiang Group, известен только одной моделью – седаном Karma с гибридной силовой установкой. Китайцы неоднократно заявляли о том, что планируют возродить бренд, и, похоже, дело все же сдвинулось с мертвой точки.

Гибрид сменит прописку. Аутентичный Fisker Karma выпускался на территории Финляндии, однако нынешние владельцы собираются перенести его производство на территорию США. Они собираются арендовать завод в Калифорнии, где и будет налажено производство седана. Утверждается, что это создаст как минимум полторы сотни дополнительных рабочих мест для жителей близлежащего городка Морено Вэлли.

У Tesla появятся доступный седан и кроссовер

Кроме того, в Wanxiang Group всерьез рассчитывают на определенные налоговые послабления: законодательство штата Калифорния отличается повышенной либеральностью по отношению к гибридам, электромобилям и тому подобной продукции.

Впрочем, сроки начала производства возрожденного Fisker Karma уже неоднократно переносились – первой датой старта конвейера, озвученной китайцами, был еще конец 2014 года. По последним данным, Wanxiang Group рассчитывает запустить производство к концу 2016 года, хотя официально эти планы подтверждения пока не получили. 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.