© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 июня 2015 19:45

Автопром 336

У спортивного гибрида Fisker Karma появился очередной шанс на возрождение

Бренд Fisker, принадлежащий сейчас китайскому концерну Wanxiang Group, известен только одной моделью – седаном Karma с гибридной силовой установкой. Китайцы неоднократно заявляли о том, что планируют возродить бренд, и, похоже, дело все же сдвинулось с мертвой точки.

Гибрид сменит прописку. Аутентичный Fisker Karma выпускался на территории Финляндии, однако нынешние владельцы собираются перенести его производство на территорию США. Они собираются арендовать завод в Калифорнии, где и будет налажено производство седана. Утверждается, что это создаст как минимум полторы сотни дополнительных рабочих мест для жителей близлежащего городка Морено Вэлли.

У Tesla появятся доступный седан и кроссовер

Кроме того, в Wanxiang Group всерьез рассчитывают на определенные налоговые послабления: законодательство штата Калифорния отличается повышенной либеральностью по отношению к гибридам, электромобилям и тому подобной продукции.

Впрочем, сроки начала производства возрожденного Fisker Karma уже неоднократно переносились – первой датой старта конвейера, озвученной китайцами, был еще конец 2014 года. По последним данным, Wanxiang Group рассчитывает запустить производство к концу 2016 года, хотя официально эти планы подтверждения пока не получили. 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".