© ВГТРК

23 июня 2015 16:45

Новинки 3789

Hyundai озвучила официальное имя компактного кроссовера для России

Компания Hyundai, наконец, официально подтвердила информацию, которая курсировала в автомобильных СМИ в последние недели: новый компактный кроссовер, который появится в России в 2016 году, получит имя Creta. Как впрочем, и на большинстве других рынков – новинка станет глобальной моделью.

Со своим новым кроссовером Creta компания связывает большие надежды, поскольку рассчитывает "поймать волну" спроса, активно растущего именно в сегменте компактных кроссоверов. Как сообщается в пресс-релизе, Creta ориентирован в первую очередь на молодую аудиторию и призван познакомить с маркой молодую аудиторию.

В России представлен обновленный Hyundai i40

Пока что официально подтверждено, что в России Creta будет продаваться с двигателями объемом 1,6 и 2 литра, а также с передним либо полным приводом. Скорее всего, мощность моторов сотавит 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Сборка автомобиля начнется в 2016 году на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Автомобиль уже прошел предсерийные испытания в российских условиях, проехав тестовый маршрут от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Hyundai Creta – это не единственная премьера от Hyundai на ближайшую перспективу: скоро к показанному недавно обновленному i40 присоединятся также обновленные кроссоверы Santa Fe и Tucson.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.