© ВГТРК

23 июня 2015 12:19

Автопром 2413

На заводе в Ижевске могут появиться новые модели Nissan

Ижевский автозавод, который в данный момент занимается выпуском двух моделей Nissan, может принять на свой конвейер и другие модели. В Минпромторге Удмуртии отметили, что выдача новых ижевских "прописок"автомобилям Nissan уже заложена в производственный план предприятия.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Удмуртии Олега Радионова, модельный ряд марки Nissan, выпускающийся на мощностях автозавода в Ижевске, в перспективе будет расширен. Радионов не стал озвучивать названия моделей, о которых идет речь, - по его словам, эта информация пока не раскрывается "ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе".

Кроссовер Toyota RAV4 вот-вот начнут собирать в России...

Тем не менее, по словам Радионова, новые модели предусмотрены производственным планом "Ижавто". Что же касается ближайшей перспективы, то в приоритетах предприятия – наращивание объемов производства. По результатам 2015 года "Ижевский автозавод" планирует выпустить 106 000 автомобилей – на 43% больше, чем в прошлом году.

Пока что ижевскую прописку имеют две модели
Nissan – седан Sentra встал на конвейер в конце лета 2014 года, а в январе 2015 года стартовала сборка родственной модели, хэтчбека Nissan Sentra. Помимо этого, в Санкт-Петербурге ведется сборка кроссоверов Nissan, таких как X-Trail, Pathfinder и Murano, а также седана Teana. Кроме того, на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти производится седан Nissan Almera.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.