© ВГТРК

23 июня 2015 12:19

Автопром 2411

На заводе в Ижевске могут появиться новые модели Nissan

Ижевский автозавод, который в данный момент занимается выпуском двух моделей Nissan, может принять на свой конвейер и другие модели. В Минпромторге Удмуртии отметили, что выдача новых ижевских "прописок"автомобилям Nissan уже заложена в производственный план предприятия.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Удмуртии Олега Радионова, модельный ряд марки Nissan, выпускающийся на мощностях автозавода в Ижевске, в перспективе будет расширен. Радионов не стал озвучивать названия моделей, о которых идет речь, - по его словам, эта информация пока не раскрывается "ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе".

Кроссовер Toyota RAV4 вот-вот начнут собирать в России...

Тем не менее, по словам Радионова, новые модели предусмотрены производственным планом "Ижавто". Что же касается ближайшей перспективы, то в приоритетах предприятия – наращивание объемов производства. По результатам 2015 года "Ижевский автозавод" планирует выпустить 106 000 автомобилей – на 43% больше, чем в прошлом году.

Пока что ижевскую прописку имеют две модели
Nissan – седан Sentra встал на конвейер в конце лета 2014 года, а в январе 2015 года стартовала сборка родственной модели, хэтчбека Nissan Sentra. Помимо этого, в Санкт-Петербурге ведется сборка кроссоверов Nissan, таких как X-Trail, Pathfinder и Murano, а также седана Teana. Кроме того, на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти производится седан Nissan Almera.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.