© Land Rover

23 июня 2015 19:05

Новинки 1610

Беар Гриллс помог Land Rover построить уникальный "Дефендер"

По традиции отмечать разнокалиберные юбилеи выпуском оригинальных версий текущих моделей компания Land Rover построила особенную модификацию внедорожника Defender. Создана она в честь тех двух миллионов "Дефендеров", что к этому моменту сошли с конвейера.

Производство Land Rover Defender стартовало еще в 1947 году и достигло двухмиллионной отметки только к нынешнему времени. Компания Land Rover, решившая отметить это событие традиционным способом, пригласила на завод несколько знаменитых поклонников культового внедорожника, включая известного телеспециалиста по выживанию Беара Гриллса, чтобы выслушать их советы по созданию особенной модификации.

В итоге основными отличиями уникального Land Rover Defender от коллег по конвейеру стали схематические изображения карты залива Ред Уорф. По легенде, именно на песке берега этого залива впервые был нарисован эскиз внедорожника. Изображения карты появились на вставке на левом крыле кузова автомобиля, а также на спинках передних кресел.

Кроме того, внедорожник получил ряд тематических шильдиков, табличку в салоне с росписями всех участвовавших в проекте знаменитостей, и особый номерной знак. Его символы S90 HUE должны служить отсылкой к номеру HUE 166, который был использован на одном из предсерийных Land Rover. Юбилейный внедорожник выкрашен в серебристый цвет и «обут» в черные колесные диски.

После демонстрации на "Фестивале скорости" в Гудвуде единственный в своем роде "Дефендер" будет продан с аукциона. Вырученные средства Land Rover планирует направить на благотворительность.