© АвтоВести

23 июня 2015 16:00

Новинки 1351

Honda подтвердила скорое появление нового Civic

Honda Civic десятого поколения уже выведен на дорожные тесты, но порой этот этап разработки новой модели может занимать у производителя не один год. Впрочем, к Civic это не относится: обещано, что дебют нового седана состоится еще до конца нынешнего года.

Интересно, что в Honda собираются наделить новый Civic еще более спортивным и азартным характером. И ради этого, как ни странно, откажутся от выпуска его гибридной модификации. Покинет линейку Civic и версия, способная потреблять природный газ: Honda Civic с альтернативными силовыми установками прекратят свое существование по истечении 2015 модельного года.

Издание Autoblog со ссылкой на вице-президента американского подразделения Honda Джона Менделя утверждает, что на этот шаг производитель решился в соответствии с предпочтениями потребителей. По его словам, семейство Civic десятого поколения будет самой сбалансированным в истории марки. В него войдут версии с разными типами кузовов (уже упоминались седан, хэтчбек, купе и спортивный универсал), а также "заряженные" версии Si (для рынка США) и Type R. В то же время представитель Honda пообещал, что некоторые стандартные "Сивики" смогут расходовать не более 5,9 л топлива.

Ранее сообщалось, что новый Honda Civic получит, помимо прочих двигателей,  полуторалитровый турбомотор с непосредственным впрыском. В список трансмиссий войдут 6-ступенчатая механическая КПП со спортивными настройками и бесступенчатый вариатор.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств