© АвтоВести

23 июня 2015 16:00

Новинки 1340

Honda подтвердила скорое появление нового Civic

Honda Civic десятого поколения уже выведен на дорожные тесты, но порой этот этап разработки новой модели может занимать у производителя не один год. Впрочем, к Civic это не относится: обещано, что дебют нового седана состоится еще до конца нынешнего года.

Интересно, что в Honda собираются наделить новый Civic еще более спортивным и азартным характером. И ради этого, как ни странно, откажутся от выпуска его гибридной модификации. Покинет линейку Civic и версия, способная потреблять природный газ: Honda Civic с альтернативными силовыми установками прекратят свое существование по истечении 2015 модельного года.

Издание Autoblog со ссылкой на вице-президента американского подразделения Honda Джона Менделя утверждает, что на этот шаг производитель решился в соответствии с предпочтениями потребителей. По его словам, семейство Civic десятого поколения будет самой сбалансированным в истории марки. В него войдут версии с разными типами кузовов (уже упоминались седан, хэтчбек, купе и спортивный универсал), а также "заряженные" версии Si (для рынка США) и Type R. В то же время представитель Honda пообещал, что некоторые стандартные "Сивики" смогут расходовать не более 5,9 л топлива.

Ранее сообщалось, что новый Honda Civic получит, помимо прочих двигателей,  полуторалитровый турбомотор с непосредственным впрыском. В список трансмиссий войдут 6-ступенчатая механическая КПП со спортивными настройками и бесступенчатый вариатор.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.