© АвтоВести

23 июня 2015 16:00

Новинки 1335

Honda подтвердила скорое появление нового Civic

Honda Civic десятого поколения уже выведен на дорожные тесты, но порой этот этап разработки новой модели может занимать у производителя не один год. Впрочем, к Civic это не относится: обещано, что дебют нового седана состоится еще до конца нынешнего года.

Интересно, что в Honda собираются наделить новый Civic еще более спортивным и азартным характером. И ради этого, как ни странно, откажутся от выпуска его гибридной модификации. Покинет линейку Civic и версия, способная потреблять природный газ: Honda Civic с альтернативными силовыми установками прекратят свое существование по истечении 2015 модельного года.

Издание Autoblog со ссылкой на вице-президента американского подразделения Honda Джона Менделя утверждает, что на этот шаг производитель решился в соответствии с предпочтениями потребителей. По его словам, семейство Civic десятого поколения будет самой сбалансированным в истории марки. В него войдут версии с разными типами кузовов (уже упоминались седан, хэтчбек, купе и спортивный универсал), а также "заряженные" версии Si (для рынка США) и Type R. В то же время представитель Honda пообещал, что некоторые стандартные "Сивики" смогут расходовать не более 5,9 л топлива.

Ранее сообщалось, что новый Honda Civic получит, помимо прочих двигателей,  полуторалитровый турбомотор с непосредственным впрыском. В список трансмиссий войдут 6-ступенчатая механическая КПП со спортивными настройками и бесступенчатый вариатор.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.