© АвтоВести

23 июня 2015 13:50

Новинки 27305

Для столичных водителей предложили новый штраф

С увеличением популярности велосипедного транспорта в столице и развитием необходимой инфраструктуры меняется и законодательство: увеличивается число улиц, на которых автомобилистам доводится соседствовать с велосипедистами, а тех, кто правила такого соседства нарушает, предложили наказывать рублем.

По собственной информации агентства "Москва", первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил ввести штраф для водителей за выезд на велосипедную полосу. Такая мера стала актуальной после расширения сети велосипедных дорожек и полос в столице - например, такая полоса появилась на Бульварном кольце.

Стоит отметить, что изначально прибегать к штрафным санкциям не планировалось - полосу для велосипедистов хотели оградить искусственными ограничителями-делинеаторами. Но автор инициативы считает эту меру излишней.

В прошлом году в Москве не забыли и про мотоциклистов - для них установили 150 специальных светофоров...

"Ограждать не надо, надо ввести меры санкционные, которые обеспечат движение велосипедистов по выделенной полосе, не позволяющие вмешиваться на эту выделенку другим участникам движения", - приводит слова Брячака агентство Москва.

Размер штрафа, по оценкам парламентария, должен быть установлен в диапазоне 1000-1500 рублей. Стоит отметить, что один штраф за посягательство на права велосипедистов автомобилистам уже предусмотрен – парковка на велосипедной дорожке обойдется в 2 500 рублей.

Отметим, что недавно был введен дорожный знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Как объясняется в справке к соответствующему постановлению, решение изменить знак связано с тем, что "некорректно применяемый в настоящее время знак "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения".

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.