© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 июня 2015 11:20

Дороги 1595

Вместо личных машин в Москве предложат арендованные

В столице готовятся запустить проект аренды машины по системе так называемого каршеринга (краткосрочной городской аренды). Стоимость составит 8-9 рублей за минуту. Это определит основные преимущества услуги - такой способ передвижения по городу комфортнее общественного транспорта, но дешевле такси.

Как сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на главу холдинга General Invest Винченцо Трани, запуск проекта поминутной краткосрочной аренды автомобиля (так называемого каршеринга) намечен на август 2015 года. В ближайшие несколько лет компания General Invest вложит в этот проект, получивший название "Делимобиль", порядка 6,5 миллиарда рублей.

Можно ездить на арендованной машине, пока личный транспорт приносит деньги нетривиальным способом...

Как рассказал Трани, на первоначальном этапе парк автомобилей в рамках нового проекта будет насчитывать 100 единиц. К концу 2015 года количество машин планируется увеличить до 500, а в перспективе автопарк должен разрастись до 10 000 автомобилей. При этом речь идет не только о столице: со временем сеть каршеринга появится в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках по всей России.

Автомобильный парк будут составлять иномарки российского производства в яркой серо-оранжевой цветовой комбинации.

Проект краткосрочной городской аренды автомобиля поддерживается столичными властями, однако с самого начала планировалось, что его реализацией займутся частные инвесторы. Городская администрация со своей стороны обеспечит скидки на муниципальных парковках для автомобилей из системы краткосрочной аренды.

Парковки, на которых можно будет забрать и сдать автомобиль, будут располагаться вблизи станций метро и транспортно-пересадочных узлов. Практика больших городов, где краткосрочная аренда уже используется, показывает, что подобный проект может стать альтернативной личным автомобилям, что в перспективе поможет разгрузить городские магистрали.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.