© Nissan
Новинки

В модельном ряду Nissan появится "веселый Qashqai"

Казалось бы, линейка кроссоверов японской марки не оставляет места для новых моделей - ведь после появления бюджетного Terrano и превращения в кроссовер внедорожника Pathfinder она насчитывает уже шесть машин. Но японцы с такой постановкой вопроса не согласны и уже готовят к серийному производству новый кроссовер с продвинутым дизайном.

Прообразом новой модели является концепт-кар Kicks, который Nissan продемонстрировал в прошлом году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу. Нетрудно догадаться, что новый кроссовер создается прежде всего в расчете на рынок Южной Америки - но при нынешней тяги крупных концернов к глобальности вполне можно ожидать вывода этой машины и на другие рынки.

По размерам (около 4 м 30 см в длину) автомобиль будет близок к чрезвычайно популярному в России кроссоверу Qashqai. Главным же отличием станет дизайн: на фоне яркой и запоминающейся внешности концепт-кара Kicks вполне современный образ нового поколения Qashqai выглядит гораздо более спокойным и взвешенным. 

Информации о серийном автомобиле пока минимум - упоминается лишь турбомотор объемом 1,8 литра. Отбирать покупателей новая модель будет у Jeep Renegade и Honda HR-V. Базовая цена машины должна составить чуть больше 20 тысяч долларов.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.