© Nissan
Новинки

В модельном ряду Nissan появится "веселый Qashqai"

Казалось бы, линейка кроссоверов японской марки не оставляет места для новых моделей - ведь после появления бюджетного Terrano и превращения в кроссовер внедорожника Pathfinder она насчитывает уже шесть машин. Но японцы с такой постановкой вопроса не согласны и уже готовят к серийному производству новый кроссовер с продвинутым дизайном.

Прообразом новой модели является концепт-кар Kicks, который Nissan продемонстрировал в прошлом году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу. Нетрудно догадаться, что новый кроссовер создается прежде всего в расчете на рынок Южной Америки - но при нынешней тяги крупных концернов к глобальности вполне можно ожидать вывода этой машины и на другие рынки.

По размерам (около 4 м 30 см в длину) автомобиль будет близок к чрезвычайно популярному в России кроссоверу Qashqai. Главным же отличием станет дизайн: на фоне яркой и запоминающейся внешности концепт-кара Kicks вполне современный образ нового поколения Qashqai выглядит гораздо более спокойным и взвешенным. 

Информации о серийном автомобиле пока минимум - упоминается лишь турбомотор объемом 1,8 литра. Отбирать покупателей новая модель будет у Jeep Renegade и Honda HR-V. Базовая цена машины должна составить чуть больше 20 тысяч долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.