© Mercedes-Benz

22 июня 2015 17:13

Новинки 3022

Самый большой кроссовер Mercedes-Benz растянут и сплющат

У каждого кроссовера немецкой марки со временем должна появиться "купеобразная" версия - по образцу и подобию недавно представленной пары GLE / GLE Coupe. Не станет исключением и модель GL - впрочем, появлением "внедорожного купе" перемены в этом семействе не ограничатся.

В ближайшие годы модель GL в рамках "перетряски" имен и индексов сменит имя на GLS - поводом для этого станет рестайлинг, запланированный на следующий год. Но специалисты немецкой марки не намерены ограничиваться легкой корректировкой внешности и пополнением списка опций - ассортимент доступных кузовов должен пополниться одним, а то и двумя вариантами. 

Американцы из Jeep тем временем уже работают над самым быстрым внедорожником в мире

Об этом в интервью изданию CarAdvice сообщил вице-президент немецкой компании Вольф-Дитер Курц, отвечающий за линейку кроссоверов и спортивные модели. По его словам, инженеры и дизайнеры уже вовсю работают над автомобилем GLS Coupe - по концепции он близок к представленному минувшей зимой "внедорожному купе" GLE Coupe: тот же самый кроссовер, только с покатой крышой и слегка подкорректированным ассортиментом силовых агрегатов (у купе он меньше, так как в нем отсутствуют наиболее дешевые и наименее мощные двигатели). 

Рано или поздно GLS должен обзавестись и длиннобазной версией (не исключено, что она будет создана под недавно запущенным в оборотом суб-брендом Mercedes-Maybach). Но окончательной ясности по времени появления этой модификации на свет нет - то ли немцы будут дожидаться дебюта нового поколения GLS (то есть 2019 или даже 2020 года), то ли, не теряя времени, создадут длиннобазный вариант рестайлингового кроссовера нынешнего поколения.

Тем временем близкие к руководству немецкой компании эксперты уже делятся слухами о большом внедорожнике с октрытым верхом. Но станет он частью семейства GLS или будет позиционироваться как самостоятельная модель - судить пока рано. 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.