© BMW

22 июня 2015 13:24

Новинки 1128

Новый кроссовер BMW выйдет на испытания уже в этом месяце

У дебютировавшего недавно BMW X1, сменившего и платформу, и идеологию, вскоре появится спортивный собрат. Зеленый свет кросс-купе BMW X2 баварцы дали лишь в конце весны, но работа над прототипами идет полным ходом - и судя по всему, опережающими темпами.

Первые тестовые образцы переднеприводного спортивного кроссовера выйдут на дороги в течение ближайших недель, утверждает Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне. Внешность BMW X2 вряд ли обеспечит какие-то сюрпризы: дизайн кроссовера будет выполнен в полном соответствии с экстерьером старших коллег X4 и X6. Но до дебюта новинки в роли концептуального прототипа еще около года – баварцы пообещали продемонстрировать первый намек на новый кроссовер лишь в 2016 году. Вероятнее всего, местом премьеры станет Женевский автосалон.

А популярный в России бюджетный кроссовер Duster тем временем получил долгожданную версию в кузове пикап

Тем не менее, кое-какие технические подробности уже просочились. В основу кроссовера ляжет та же самая платформа, что уже использована на X1 и ряде моделей Mini, так что базовые версии X2 будут иметь передний привод. Кроссовер получит широкий набор трех- и четырехцилиндровых турбомоторов мощностью до 300 л.с.: самая мощная модификация BMW X2 должна будет побороться за покупателя с Audi RS Q3. Кроме того, можно будет выбрать между шестиступенчатой МКПП или 8-диапазонным автоматом.

Утверждается, что работы над новым спортивным кроссовером потребуют около двух лет: по предварительным планам, продажи BMW X2 в Европе начнутся в середине 2017 года. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.