© BMW

22 июня 2015 13:24

Новинки 1132

Новый кроссовер BMW выйдет на испытания уже в этом месяце

У дебютировавшего недавно BMW X1, сменившего и платформу, и идеологию, вскоре появится спортивный собрат. Зеленый свет кросс-купе BMW X2 баварцы дали лишь в конце весны, но работа над прототипами идет полным ходом - и судя по всему, опережающими темпами.

Первые тестовые образцы переднеприводного спортивного кроссовера выйдут на дороги в течение ближайших недель, утверждает Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне. Внешность BMW X2 вряд ли обеспечит какие-то сюрпризы: дизайн кроссовера будет выполнен в полном соответствии с экстерьером старших коллег X4 и X6. Но до дебюта новинки в роли концептуального прототипа еще около года – баварцы пообещали продемонстрировать первый намек на новый кроссовер лишь в 2016 году. Вероятнее всего, местом премьеры станет Женевский автосалон.

А популярный в России бюджетный кроссовер Duster тем временем получил долгожданную версию в кузове пикап

Тем не менее, кое-какие технические подробности уже просочились. В основу кроссовера ляжет та же самая платформа, что уже использована на X1 и ряде моделей Mini, так что базовые версии X2 будут иметь передний привод. Кроссовер получит широкий набор трех- и четырехцилиндровых турбомоторов мощностью до 300 л.с.: самая мощная модификация BMW X2 должна будет побороться за покупателя с Audi RS Q3. Кроме того, можно будет выбрать между шестиступенчатой МКПП или 8-диапазонным автоматом.

Утверждается, что работы над новым спортивным кроссовером потребуют около двух лет: по предварительным планам, продажи BMW X2 в Европе начнутся в середине 2017 года. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.