© Audi

22 июня 2015 14:02

Новинки 1379

Электрокроссовер Audi Q6 станет гибридным и водородным

Компания Audi поначалу заявляла, что находящийся в разработке спортивный кроссовер Q6, потенциальный конкурент BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, будет "чистокровным" электромобилем. Однако в итоге немцы решили не рисковать.

Для будущей новинки дополнительно подготовят гибридную силовую установку, а также выпустят версию с водородным приводом, выхлопом силовой установки которой будет являться чистая вода. Однако на завоевание рынка Audi Q6 отправится, будучи вооруженным именно электромотором: по данным издания Car&Driver, гамма доступных кроссоверу двигателей расширится только к 2020 году.

Citrroen разрабатывает новый кроссовер, который прежде всего должен развеселить покупателей

Впрочем, и до появления электрокроссовера пройдет еще немало времени. Концептуальный прототип Audi планирует продемонстрировать уже в сентябре во Франкфурте, а вот серийный кроссовер выйдет на рынок не ранее 2018 года.

Известно, что новинку построят на платформе нового поколения Audi Q7 и на первых порах будут оснащать электромотором мощностью около 400 л.с. Позже появится и более доступная 300-сильная модификация, которая на одной зарядке аккумуляторов сможет проезжать до 500 км.

К слову, в официальном списке конкурентов Audi Q6 первое место занимают не аналогичные модели других немецких брендов, а также еще не появившийся на рынке американский электрокроссовер Tesla Model X.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.