© McLaren

22 июня 2015 11:26

Новинки 694

McLaren построит суперкар на каждый день

Компания McLaren, взявшая в последнее время курс на строительство относительно доступных суперкаров, готова сделать следующий шаг. Новая модель, которая должна пополнить "бюджетную" линейку Sport Series, будет уже не столько суперкаром, сколько комфортабельным купе на каждый день.

С технологической точки зрения инженеры McLaren изменять себе не собираются: новинка получит традиционный карбоновый монокок и тот же 3,8-литровый турбомотор, который используется на прочих моделях. Таким образом, новое купе McLaren, которое пока известно под именем Gran Turismo, может располагать примерно 560 л.с.

Новый горячий хэтчбек Mercedes-Benz будет настолько мощным, что его тоже пора записывать в суперкары

Но в McLaren собираются пойти на целый ряд нововведений, чтобы сделать новую модель более приспособленной для ежедневного использования. Кузову купе принципиально изменят дизайн задней части для улучшения обзорности, в результате чего McLaren GT, по мнению издания Automobile, будет больше походить на фастбэк, чем на традиционный среднемоторный суперкар. Кроме того, новинку снабдят более просторным и комфортабельным салоном в лучших традициях "гран туризмо" и относительно объемным багажным отделением, а в список опций, по слухам, войдет стеклянная крыша.

Платформой для серийной версии McLaren GT с купе поделится представленный недавно "бюджетный" McLaren 570S. Когда новинка появится на рынке, пока не сообщается, но, по слухам, некий концепт на эту тему британцы обещали представить уже в следующем году.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.