© McLaren

22 июня 2015 11:26

Новинки 690

McLaren построит суперкар на каждый день

Компания McLaren, взявшая в последнее время курс на строительство относительно доступных суперкаров, готова сделать следующий шаг. Новая модель, которая должна пополнить "бюджетную" линейку Sport Series, будет уже не столько суперкаром, сколько комфортабельным купе на каждый день.

С технологической точки зрения инженеры McLaren изменять себе не собираются: новинка получит традиционный карбоновый монокок и тот же 3,8-литровый турбомотор, который используется на прочих моделях. Таким образом, новое купе McLaren, которое пока известно под именем Gran Turismo, может располагать примерно 560 л.с.

Новый горячий хэтчбек Mercedes-Benz будет настолько мощным, что его тоже пора записывать в суперкары

Но в McLaren собираются пойти на целый ряд нововведений, чтобы сделать новую модель более приспособленной для ежедневного использования. Кузову купе принципиально изменят дизайн задней части для улучшения обзорности, в результате чего McLaren GT, по мнению издания Automobile, будет больше походить на фастбэк, чем на традиционный среднемоторный суперкар. Кроме того, новинку снабдят более просторным и комфортабельным салоном в лучших традициях "гран туризмо" и относительно объемным багажным отделением, а в список опций, по слухам, войдет стеклянная крыша.

Платформой для серийной версии McLaren GT с купе поделится представленный недавно "бюджетный" McLaren 570S. Когда новинка появится на рынке, пока не сообщается, но, по слухам, некий концепт на эту тему британцы обещали представить уже в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.