© ZKM Karlsruhe, Twitter

23 июня 2015 18:15

Автокурьезы 9967

Скульптуре выписали штраф за неправильную парковку

В немецком городе Карлсруэ произошел крайне курьезный случай: местная полиция оштрафовала скульптора Эрвина Вурма за его неправильно припаркованный фургон Mercedes. Стражей порядка не смутил даже тот факт, что задняя часть фургона причудливым образом изогнута и закреплена на отвесной стене.

Австрийский скульптор и художник Эрвин Вурм прославился как раз такими необычными инсталляциями. Например, он водрузил на здание музея современного искусства в Вене перевернутый вверх тормашками домик, а микроавтобус Volkswagen удлинил и согнул посередине.

Его новое творение, попавшее, случайно или намеренно, в поле зрения немецкой полиции, тоже продолжает тему изогнутых автомобилей. Ярко-красный тентованный фургон Mercedes-Benz "припаркован" передней частью на мостовой одной из улочек города Карлсруэ, а вот задняя его часть стоит на вертикальной стене дома. В итоге создается впечатление, что автомбиль съезжает со стены, изогнувшись в центральной части кузова.

Футбольный клуб "Анжи" построил самую большую в миру скульптуру Lamborghini

Однако местная полиция, кажется, странной позе машины не удивилась, а творческого порыва скульптора не оценила: под лобовым стеклом автомобиля-скульптуры довольно быстро появилась штрафная квитанция за неправильную парковку. Это хорошо видно на изображении, опубликованном в учетной записи ZKM Karslruhe в социальной сети Twitter. Сумма штрафа составила 30 евро.

Впрочем, довольно быстро выяснилось, что штрафную квитанцию действительно оставил полицейский, но сделано это было в шутку. Пользователи социальных сетей отмечают, что квитанция на лобовом стекле удачно дополнила инсталляцию.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.