© Morgan

23 июня 2015 20:10

Новинки 271

Экзотический трехколесный спорткар Morgan станет электрическим

Всеобщего увлечения экологизацией модельного ряда не избежала и компания, специализирующаяся на выпуске ретро-спорткаров. Британцы из Morgan в ближайшее время переведут на питание от аккумуляторов свою самую необычную модель.

Одной из главных отличительных особенностей Morgan 3-Wheeler, помимо трех колес, является мотоциклетный двухцилиндровый V-образный мотор, размещенный в передней части кузова. При объеме в 2 литра он развивает 85 л.с. По замыслу разработчиков, бензиновый мотор уступит свое место электродвигателю, который спрячут под кузовными панелями. Электрический Morgan EV3 будет даже мощнее бензинового: его силовой агрегат развивает 101 л.с.

Благодаря весьма небольшой массе (электрический трехколесник весит, по расчетам создателей, всего 450 кг) новинка сможет на одной зарядке проезжать до 240 км. Насколько быстрыми окажутся эти километры, пока не уточняется. Бензиновый 3-Wheeler ускоряется до 100 км/ч за 6 секунд.

Правда, в Morgan не забыли оговориться, что даже те скупые данные, которые производитель рассекретил, являются предварительными и вполне могут измениться к моменту премьеры. Дебют электрического трехколесника состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.