© Toyota Motor

23 июня 2015 15:15

Новинки 8438

Toyota представила два новых дизеля

Японский концерн поделился информацией о дизельных двигателях нового семейства GD, на которых впервые применен ряд современных технологий. Утверждается, что в ближайшие годы новые моторы появятся на рынках 150 стран, то есть станут глобальным продуктом.

Новые дизельные двигатели Toyota получили целый комплекс решений, снижающих потери при теплообмене: утверждается, что за счет новых материалов моторы экономят до 30% энергии, ранее расходовавшейся вместе с простым нагревом двигателей. По оценкам разработчиков, это позволило на четверть поднять показатели крутящего момента и на 15% уменьшить расход топлива.

Самый большой внедорожник от Lexus все ближе к рестайлингу

Кроме того, на двигателях реализована новая каталитическая технология, позволяющая почти полностью избавить выхлопные газы от оксидов азота, одной из главных причин загрязнения атмосферы.

Новое семейство пока состоит из двух дизелей. Мотор с кодовым обозначением 1GD-FTV при объеме в 2,8 л развивает 177 л.с. и 450 Нм, доступных при 1 600 об/мин, и уже устанавливается на новое поколение пикапа Hilux, а также на обновленный Land Cruiser Prado (пока, правда, только для внутреннего рынка Японии).

Более компактный 2GD-FTV обеспечивает 150 л.с. и 400 Нм крутящего момента, имея объем в 2,4 л. С какой именно моделью дебютирует новый дизель, пока не уточняется.

Новое семейство GD придет на смену дизельным моторам с обозначением KD и, по планам Toyota, уже в 2016 году будет продаваться в 90 странах мира. К концу десятилетия число рынков, на которых будут представлены новые дизели, достигнет полутора сотен.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.