© Datsun

23 июня 2015 09:47

Автопром 2409

Проблема с комплектующими на сутки остановила работу "АвтоВАЗа"

Конвейер "АвтоВАЗа", остановленный 22 июня из-за проблем, возникших с поставками необходимых для сборки компонентов, сегодня заработал в прежнем темпе. В компании сообщают, что режим простоя не вводился, а возникшая ситуация на уровень зарплат в июне никак не повлияет.

Как сообщается в официальном пресс-релизе автопроизводителя, остановка автосборочных линий на заводе в Тольятти была вызвана сбоями в поставках ряда компонентов (в частности, речь идет о сиденьях, деталях выхлопной системы и датчиках). В компании отмечают, что остановившийся конвейер удалось запустить уже в течение первых суток благодаря "успешным переговорам с поставщиками, шедшим вчера".

В конце лета "АвтоВАЗ" покажет газовую "Гранту"

В данный момент в штатный режим вернулись все автосборочные линии предприятия, за исключением производственного конвейера Lada 4x4 – сборка этой модели возобновится 24 июня.

Пресс-служба компании заверила, что на производственный график предприятия вынужденая остановка конвейеров никак не повлияет. Кроме того, сбои в поставках комплектующих никак не отразились на работе второй сборочной площадки производителя в Ижевске – там производство идет без остановок и согласно плану.

На заработной плате остановка производства тоже не скажется. "Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года. Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования. Мы благодарны руководству предприятия за оперативное реагирование на проблему и ее успешное разрешение", - заявил председатель профосоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.